機関ID | 00010340 |
---|---|
年度 | 2023 年度 |
法人格 | 一般社団法人 |
機関名称 | Jミルク内 乳の学術連合「牛乳乳製品健康科学会議」 |
機関名読み | じぇいみるくない にゅうのがくじゅつれんごう ぎゅうにゅうにゅうせいひんけんこうかがくかいぎ |
機関英名 | Dairy Products Health Science Council, Japan Milk Academic Alliance, Japan Dairy Association (J-milk) |
郵便番号 | 101-0062 |
住所 | 東京都千代田区神田駿河台2-1-20 お茶の水ユニオンビル5階 |
TEL | 03-5577-7494 |
FAX | 03-5577-3236 |
趣旨・経緯等 | 「牛乳乳製品健康科学会議」は、一般社団法人Jミルクと共同して、牛乳乳製品の価値向上に繋がる医学・栄養学・食品科学・体育学等の分野の課題を学術的に解明するため、研究者ないし研究グループから調査・研究テーマを募集し、審査・選考の上、調査・研究を委託し、その成果を公表することにより、牛乳乳製品の価値向上に資するものとする。 |
URL | https://m-alliance.j-milk.jp/index.html |
E-MAIL | m-kenkou@j-milk.jp |
役員 |
代表幹事:折茂 肇 副代表幹事:中村 丁次 幹事:桑田 有 幹事:清水 誠 幹事:川原 貴 幹事:下条 直樹 幹事:上西 一弘 幹事:大日向 耕作 幹事:齋藤 忠夫 幹事:小川 純人 幹事:岡山 明 幹事:武田 安弘 |
事務局責任者 |
事務局長:岩本 洋 |
助成金名称 | 2024年度 『乳の学術連合』学術研究の公募 |
---|---|
助成区分 | 研究助成 |
対象内容 | 「牛乳乳製品の価値向上に繋がる医学・栄養学・食品科学・スポーツ科学等の分野の課題」に係る学術研究 |
関連URL | https://m-alliance.j-milk.jp/index.html |
対象研究者 | 国内の大学および短期大学、高等専門学校、国・地方公共団体の研究所、独立行政法人の研究機関等で学術研究を行っている個人またはグループの研究者等(大学院生含む)。 |
募集時期 | 西暦2023年10月1日より 2023年12月31日まで |
助成件数 | 10件程度 |
助成金額 | 総額1500万円 (年間1件あたりの上限金額150万円、複数年度の研究においては、研究年度×年間委託研究費を上限とする。) |
助成期間 | 原則として1年を超えないこと(最長3年間)。 |