機関ID | 00012460 |
---|---|
年度 | 2021 年度 |
法人格 | 公益財団法人 |
機関名称 | 日本食品化学研究振興財団 |
機関名読み | にほんしょくひんかがくけんきゅうしんこうざいだん |
機関英名 | The Japan Food Chemical Research Foundation |
郵便番号 | 561-0828 |
住所 | 大阪府豊中市三和町1丁目1番11号 |
TEL | 06-6333-5680 |
FAX | 06-6333-5491 |
趣旨・経緯等 | 本財団は、食品化学に関する研究の助成等を通じて食品の安全性の確保を図り、もつて国民の健康保持増進に寄与することを目的として平成6年3月に設立されました。以後食品添加物の安全性及び有用性等食品化学に関する調査・研究についての助成や設立目的に沿ったその他の事業を実施しています。 |
URL | http://www.ffcr.or.jp/ |
E-MAIL | admin@ffcr.or.jp |
役員 |
理事長:清水 孝重 専務理事:入村 和子 理事:安達 修二 理事:一色 賢治 理事:神崎 浩 理事:黒澤 達夫 理事:小林 資正 理事:清水 康弘 理事:清水 玲子 理事:下村 講一郎 理事:伏木 亨 監事:尾川 雅清 監事:妙中 茂樹 |
事務局責任者 |
事務局責任者:田邊 伸也 |