研究費補助機関データベース管理システム

機関情報の詳細

機関ID 00012505
年度 2020 年度
法人格 公益財団法人
機関名称 東洋食品研究所
機関名読み とうようしょくひんけんきゅうしょ
機関英名 Toyo Institute of Food Technology
郵便番号 666-0026
住所 兵庫県川西市南花屋敷4丁目23番2号
TEL 072-740-3500
FAX 072-758-6934
趣旨・経緯等 当法人の設立目的は、我が国の学術、文化の発展に寄与することであり、独自の研究に加え、大学やその他研究機関で食に係わる研究を行う研究者への助成を通じて社会貢献を行うものです。
URL https://www.shokuken.or.jp/
E-MAIL
役員 代表理事:三富 暁人
理事:中野 長久
理事:阿部 啓子
理事:中野 長久
評議員:中井 隆夫
評議員:三木 啓史
評議員:藥師寺 泰藏
評議員:鈴木 豊
評議員:小林 公一
評議員:中山 勉
評議員:渡辺 祐登
監事:髙橋 利夫
監事:上杉 俊隆
事務局責任者 総務部長:村岡 浩幸


助成金情報

助成金名称 研究助成
助成区分
対象内容 食品素材や製造・加工・保存技術に関する研究、食品と健康・安全性に関する研究を
基本に、独創性/先行性があり、その成果が広く学術研究等に資すると期待できる
  A分類:食品資源、食品科学、食品加工に関する研究
  B分類:当法人設定テーマに関する研究 (定期的に変更)
関連URL
対象研究者 大学・研究機関に所属し、先駆的・独創的研究に従事する若手研究者 (45歳以下) で、助成申請に当たり所属機関の推薦が得られる者
募集時期 2021年5月1日より2021年7月31日まで
助成件数 5~10件
助成金額 総額1000万円(1件あたり上限金額 100万円)
助成期間 1年間

このページのトップへ