機関ID | 00000765 |
---|---|
年度 | 2020年度 |
法人格 | 公益財団法人 |
機関名称 | 安藤スポーツ・食文化振興財団 |
機関名読み | あんどうすぽーつ・しょくぶんかしんこうざいだん |
機関英名 | ANDO FOUNDATION |
郵便番号 | 563-0041 |
住所 | 大阪府池田市満寿美町8-25 |
TEL | 072-752-4335 |
FAX | 072-752-2473 |
趣旨・経緯等 | |
URL | http://www.ando-zaidan.jp/ |
E-MAIL | |
役員 |
理事長 :安藤 宏基 |
事務局責任者 |
助成金名称 | 食創会「安藤百福賞」表彰事業 |
---|---|
対象内容 | 食科学の振興並びに新しい食品の開発に貢献する独創的な基礎研究、食品開発、およびベンチャー ※原則として個人を受賞対象者とします。 |
対象研究者 | ・食科学の振興に貢献する者:食の発展に繋がる独創的かつ将来性豊かな学術的基礎研究を実施した者。 ・新しい食品の創造・開発に貢献する者:独創的な技術開発または発想により新しい食品や市場を創造した者、または新しい食品の創造に繋がる新規の食品加工技術、分析技術等を発明した者。 ・食に関わるベンチャーを起業した者:独創的な食品や食品加工技術、分析技術、流通システム等を開発し、ベンチャーを起業した者。 |
募集時期 | 例年6月中旬から9月末日まで |
助成件数 | 表彰種別 大賞(副賞1,000万円)/全応募者の中から原則1件以内 優秀賞(副賞200万円)/全応募者の中から原則3件以内 発明発見奨励賞(副賞100万円)/全応募者の中から原則3件以内 |
助成金額 | |
助成期間 |