研究費補助機関データベース管理システム

機関情報の詳細

機関ID 00011300
年度 2019 年度
法人格 一般財団法人
機関名称 桐山奨学会
機関名読み きりやましょうがくかい
機関英名 kiriyama scholarship foundation
郵便番号 533-0014
住所 大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号株式会社神戸屋内
TEL 06-6321-7200
FAX 06-6321-7676
趣旨・経緯等 経済的に学資の支弁が困難と認められる優秀なる学生生徒に対して奨学資金を給付するとともに、食文化の向上を目指し、各大学の研究事業費補助及び助成金事業を行うことを目的とする。
URL http://kiriyama-syougakukai.or.jp/
E-MAIL kiriyama-syougakukai@kobeya.co.jp
役員 代表理事:桐山 健一
常務理事:桐山 晋
理事:稲畑 勝太郎
監事:早嶋 茂
監事:荻原 奨
評議員:髙橋 俊郎
評議員:中井 裕之
評議員:田川 洋一
評議員:武内 佐理
選考委員:井本 一彦
選考委員:足立 仁
選考委員:河村 禎人
選考委員:中西 竜雄
選考委員:関 喜二
選考委員:松﨑 浩一
事務局責任者 事務局長:河野 友紀


助成金情報

助成金名称 食品産業発展の支援事業
助成区分
対象内容 大阪府下の大学・高校又は一般のグループにおいて、食の発展に貢献する活動に取り組んでいる団体等の支援を行う。
関連URL
対象研究者 食品産業の発展に貢献する活動に取り組んでいる団体等。
募集時期 2019年4月1日より 2019年5月8日まで
助成件数 3件
助成金額 総額 150,000円   1件あたりの上限金額 50,000円
助成期間 1年間

助成金名称 研究事業費の支給事業
助成区分
対象内容 大阪府下の大学において食文化に関する研究を多く取り組んでいる大学を対象とし研究事業費の支給を行う。
関連URL
対象研究者 食文化に関する研究に取り組んでいる機関に所属する研究者。
募集時期 2019年4月1日より 2019年5月8日まで
助成件数 1件
助成金額 総額 500,000円   1件あたりの上限金額 500,000円
助成期間 1年間

このページのトップへ