研究費補助機関データベース管理システム

機関情報の詳細

機関ID 00010900
年度 2019 年度
法人格 株式会社
機関名称 味の素(株)
機関名読み あじのもと(かぶ)
機関英名 Ajinomoto Co., Inc.
郵便番号 104-8315
住所 東京都中央区京橋一丁目15-1
TEL 080-7801-7016
FAX
趣旨・経緯等 Ajinomoto CO. Innovation Alliance Program (AIAP) は、将来のビジネスの種となる革新的なアイデアと技術を募集します。
・研究成果は研究者に帰属します。
・簡単な応募で迅速な選考、速やかな研究助成を実現します。
・研究期間1年、200万円/件の研究助成です。
・優れた研究は、次のステップの共創へと進めます。
【募集領域】
1.パーソナル栄養の実現に向けた次世代の栄養、診断、デジタル技術に関わるアイデア
2.バイオ医薬品の製造受託事業への展開を目的とした、バイオ医薬品の製造・DDS改良に関わるアイデア
3.細胞治療製品の製造、保存、および投与に関する工程に必要なアイデア
4.食のサステナビリティに貢献できる次世代の食品素材、食品加工・保存方法に関するアイデア
5.畜肉や乳に代わる代替たんぱく質の製造、加工に関するアイデア
URL https://www.ajinomoto.com/jp/rd/AIAP/
E-MAIL aiap@ajinomoto.com
役員
事務局責任者


助成金情報

助成金名称 研究助成
助成区分
対象内容 Ajinomoto CO. Innovation Alliance Program (AIAP) は、将来のビジネスの種となる革新的なアイデアと技術を募集します。
・研究成果は研究者に帰属します。
・簡単な応募で迅速な選考、速やかな研究助成を実現します。
・研究期間1年、200万円/件の研究助成です。
・優れた研究は、次のステップの共創へと進めます。
【募集領域】
1.パーソナル栄養の実現に向けた次世代の栄養、診断、デジタル技術に関わるアイデア
2.バイオ医薬品の製造受託事業への展開を目的とした、バイオ医薬品の製造・DDS改良に関わるアイデア
3.細胞治療製品の製造、保存、および投与に関する工程に必要なアイデア
4.食のサステナビリティに貢献できる次世代の食品素材、食品加工・保存方法に関するアイデア
5.畜肉や乳に代わる代替たんぱく質の製造、加工に関するアイデア

AIAP ホームページ: https://www.ajinomoto.com/jp/rd/AIAP/
関連URL
対象研究者 大学の研究者、公的研究機関、その他研究機関、ヴェンチャー企業等に所属する研究者も応募することが出来ます。
募集時期 平成 31年 4月 1日より 31年 4月 30日まで
助成件数 10件程度
助成金額 総額 未定   1件あたりの上限金額 200万円
助成期間 1年間

このページのトップへ