機関ID | 00000110 |
---|---|
年度 | 2016 年度 |
法人格 | 財団法人 |
機関名称 | 公益財団法人 すかいらーくフードサイエンス研究所 |
機関名読み | こうえきざいだんほうじん すかいらーくふーどさいえんすけんきゅうしょ |
機関英名 | The SKYLARK Food Science Institute |
郵便番号 | 150-0001 |
住所 | 東京都渋谷区神宮前2-4-11 Daiwa神宮前ビル1階 |
TEL | 03-5770-2255 |
FAX | 03-5770-1703 |
趣旨・経緯等 | 当財団は、昭和63年創立以来、国民食生活の向上と外食産業の発展に寄与することを目的として、食に関する科学研究を行う研究者及び研究グループに対して研究助成金を支給している。 分野別では ①食の嗜好に関する研究 ②食事構成に関する研究 ③食に関する基礎的な科学研究 ④食品の放射能汚染とその健康への影響 |
URL | http://www.skylark-fs.or.jp/ |
E-MAIL | |
役員 |
理事長:入澤 肇 常務理事:鎮目 正之 理事:磯 博康 理事:香川 明夫 理事:林 清 理事:矢野 俊正 理事:米田 博正 理事:谷口 肇 理事:横川 紀夫 理事:横川 竟 理事:横川 端 理事:森髙 初恵 理事:大澤 俊彦 評議員:赤木 壯 評議員:海野 肇 評議員:大越 ひろ 評議員:大谷 敏郎 評議員:小栁 清光 評議員:木村 修一 評議員:兒玉 徹 評議員:佐々木 堯 評議員:下村 道子 評議員:戸谷 亨 評議員:林 徹 評議員:藤井 建夫 評議員:正木 英子 評議員:笠本 富美 |
事務局責任者 |
理事:河原井 芳輝 |