UMIN試験ID | UMIN000058496 |
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受付番号 | R000066879 |
科学的試験名 | スポーツ活動時の疲労と集中力に影響を及ぼす食品成分の探索に関する研究 |
一般公開日(本登録希望日) | 2025/07/19 |
最終更新日 | 2025/07/16 22:08:23 |
日本語
スポーツ活動時の疲労と集中力に影響を及ぼす食品成分の探索に関する研究
英語
A Study on Nutrition facts Affecting Fatigue and Concentration during Sports Activities
日本語
スポーツ活動時の疲労と集中力に影響を及ぼす食品成分の探索に関する研究
英語
A Study on Nutrition facts Affecting Fatigue and Concentration during Sports Activities
日本語
スポーツ活動時の疲労と集中力に影響を及ぼす食品成分の探索に関する研究
英語
A Study on Nutrition facts Affecting Fatigue and Concentration during Sports Activities
日本語
スポーツ活動時の疲労と集中力に影響を及ぼす食品成分の探索に関する研究
英語
A Study on Nutrition facts Affecting Fatigue and Concentration during Sports Activities
日本/Japan |
日本語
健常成人
英語
Healthy adults
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
スポーツ活動中の疲労の低減ならび集中力の維持・低下抑制に影響を及ぼす食品成分を探索する
英語
To search for nutritional facts that affect the reduction of fatigue and the maintenance of concentration during sports activities
有効性/Efficacy
日本語
英語
探索的/Exploratory
実務的/Pragmatic
該当せず/Not applicable
日本語
実行機能検査結果
英語
Results of executive function test
日本語
英語
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
試験参加者がブラインド化されている単盲検/Single blind -participants are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
はい/YES
いいえ/NO
施設を考慮していない/Institution is not considered as adjustment factor.
いいえ/NO
封筒法/Numbered container method
2
教育・カウンセリング・トレーニング/Educational,Counseling,Training
食品/Food |
日本語
6%濃度糖質溶液3.6mL
英語
6% concentration carbohydrate solution 3.6mL
日本語
運動パフォーマンス
英語
Exercise performance
日本語
英語
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英語
日本語
英語
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英語
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英語
日本語
英語
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英語
日本語
英語
18 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
大学、社会人チームでスポーツ活動をしている者
英語
People who is involved in sports in college or adult team
日本語
1. 食物ならびに薬剤に対するアレルギーを有する者
2. 整形外科的疾患を有し、疼痛のため、練習に参加できない者
英語
1. People who is allergic to foods and drugs
2. People with orthopedic diseases who is unable to participate in training due to pain
20
日本語
名 | 美輪子 |
ミドルネーム | |
姓 | 出口 |
英語
名 | Miwako |
ミドルネーム | |
姓 | Deguchi |
日本語
大阪公立大学大学院生活科学研究科
英語
Osaka Metropolitan University Graduate School of Human Life and Ecology
日本語
食栄養学分野
英語
Department of Nutrition
558-8585
日本語
大阪市住吉区杉本3-3-138
英語
3-3-138, Sugimoto, Sumiyoshi-ku, Osaka
06-6605-2882
deguchi@omu.ac.jp
日本語
名 | 美輪子 |
ミドルネーム | |
姓 | 出口 |
英語
名 | Miwako |
ミドルネーム | |
姓 | Deguchi |
日本語
大阪公立大学大学院生活科学研究科
英語
Osaka Metropolitan University Graduate School of Human Life and Ecology
日本語
食栄養学分野
英語
Department of Nutrition
558-8585
日本語
大阪市住吉区杉本3-3-138
英語
3-3-138, Sugimoto, Sumiyoshi-ku, Osaka
06-6605-2882
deguchi@omu.ac.jp
日本語
大阪公立大学
英語
Osaka Metropolitan University
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大学院生活科学研究科生活科学研究科
日本語
英語
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無し
英語
Osaka Metropolitan Univerisity
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自己調達/Self funding
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英語
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英語
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英語
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大阪公立大学大学院生活科学研究科研究倫理委員会
英語
Institutional Review Board of the Osaka Metropolitan University Graduate School of Human Life and Ecology
日本語
大阪市住吉区杉本3-3-138
英語
3-3-138, Sugimoto, Sumiyoshi-ku, Osaka
06-6605-2801
life-ethics@ml.omu.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
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英語
2025 | 年 | 07 | 月 | 19 | 日 |
未公表/Unpublished
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英語
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英語
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英語
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英語
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英語
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英語
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英語
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英語
開始前/Preinitiation
2025 | 年 | 05 | 月 | 01 | 日 |
2025 | 年 | 05 | 月 | 21 | 日 |
2025 | 年 | 07 | 月 | 19 | 日 |
2030 | 年 | 03 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2025 | 年 | 07 | 月 | 16 | 日 |
2025 | 年 | 07 | 月 | 16 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000066879
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000066879