UMIN試験ID | UMIN000057857 |
---|---|
受付番号 | R000066111 |
科学的試験名 | カプサイシンによる嚥下機能の改善効果:システマティックレビュー及びメタアナリシスによる検証 |
一般公開日(本登録希望日) | 2025/05/13 |
最終更新日 | 2025/05/13 23:43:10 |
日本語
カプサイシンによる嚥下機能の改善効果:システマティックレビュー及びメタアナリシスによる検証
英語
Effects of capsaicin on swallowing function: A Systematic Review and Meta-Analysis
日本語
カプサイシンによる嚥下機能の改善効果:システマティックレビュー及びメタアナリシスによる検証
英語
Effects of capsaicin on swallowing function: A Systematic Review and Meta-Analysis
日本語
カプサイシンによる嚥下機能の改善効果:システマティックレビュー及びメタアナリシスによる検証
英語
Effects of capsaicin on swallowing function: A Systematic Review and Meta-Analysis
日本語
カプサイシンによる嚥下機能の改善効果:システマティックレビュー及びメタアナリシスによる検証
英語
Effects of capsaicin on swallowing function: A Systematic Review and Meta-Analysis
日本/Japan |
日本語
嚥下機能低下
英語
decline in swallowing function
呼吸器内科学/Pneumology | 神経内科学/Neurology |
老年内科学/Geriatrics | 耳鼻咽喉科学/Oto-rhino-laryngology |
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
カプサイシンによる嚥下機能の改善効果をシステマティックレビュー及びメタアナリシスで調べる。
英語
A purpose of this study is to elucidate the effects of capsaicin on swallowing function.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
嚥下機能の自覚的及び他覚的評価
英語
Objective and subjective evaluation of swallowing function
日本語
英語
その他・メタアナリシス等/Others,meta-analysis etc
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
適用なし/Not applicable |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
ランダム化比較試験
英語
randomized controlled trails
日本語
選択基準に適合しない試験
英語
Studis, which do not meet Key inclusion criteria were excluded.
日本語
名 | 淳 |
ミドルネーム | |
姓 | 今 |
英語
名 | Atsushi |
ミドルネーム | |
姓 | Kon |
日本語
青森県立保健大学
英語
Aomori University of Health and Welfare
日本語
栄養学科
英語
Department of Nutrition
030-8505
日本語
青森県青森市大字浜館字間瀬58-1
英語
1-58, Hamadate Mase, Aomori
017-765-4009
yumapon@ms.auhw.ac.jp
日本語
名 | 淳 |
ミドルネーム | |
姓 | 今 |
英語
名 | Atsushi |
ミドルネーム | |
姓 | Kon |
日本語
青森県立保健大学
英語
Aomori University of Health and Welfare
日本語
栄養学科
英語
Department of Nutrition
030-8505
日本語
青森県青森市大字浜館字間瀬58-1
英語
1-58, Hamadate Mase, Aomori
017-765-4009
yumapon@ms.auhw.ac.jp
日本語
青森県立保健大学
英語
Aomori University of Health and Welfare
日本語
青森県立保健大学
日本語
栄養学科
日本語
今 淳
英語
Kon Atsushi
日本語
青森県立保健大学
英語
Aomori University of Health and Welfare
日本語
日本語
栄養学科
その他/Other
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
青森県立保健大学
英語
Aomori University of Health and Welfare
日本語
青森県青森市大字浜館字間瀬58-1
英語
1-58, Hamadate Mase, Aomori
017-765-4009
yumapon@ms.auhw.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2025 | 年 | 05 | 月 | 13 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
開始前/Preinitiation
2025 | 年 | 05 | 月 | 13 | 日 |
2025 | 年 | 05 | 月 | 13 | 日 |
2026 | 年 | 03 | 月 | 31 | 日 |
日本語
カプサイシンによる嚥下機能の改善効果:システマティックレビュー及びメタアナリシスによる検証
英語
Effects of capsaicin on swallowing function: A Systematic Review and Meta-Analysis
2025 | 年 | 05 | 月 | 13 | 日 |
2025 | 年 | 05 | 月 | 13 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000066111
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000066111