UMIN試験ID | UMIN000054554 |
---|---|
受付番号 | R000062332 |
科学的試験名 | 持続可能で健康的な食事の選択を促す食環境整備の検討 ―地域飲食店における実証研究― |
一般公開日(本登録希望日) | 2024/06/05 |
最終更新日 | 2024/12/02 10:29:51 |
日本語
持続可能で健康的な食事の選択を促す食環境整備の検討
―地域飲食店における実証研究―
英語
A Study of Food Environments that Promote Sustainable and Healthy Food Choices
-An Empirical Study in Local Restaurants-
日本語
持続可能で健康的な食事の選択を促す食環境整備の検討
英語
Study of Food Environments Promoting Sustainable and Healthy Food Choices
日本語
持続可能で健康的な食事の選択を促す食環境整備の検討
―地域飲食店における実証研究―
英語
A Study of Food Environments that Promote Sustainable and Healthy Food Choices
-An Empirical Study in Local Restaurants-
日本語
持続可能で健康的な食事の選択を促す食環境整備の検討
英語
Study of Food Environments Promoting Sustainable and Healthy Food Choices
日本/Japan |
日本語
生活習慣病
英語
Lifestyle diseases
該当せず/Not applicable |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
地域の飲食店において食環境整備を行い、利用者の持続可能で健康的な食事の選択を促す。
英語
To promote sustainable and healthy food choices for users by creating a food environment in local restaurants.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
食品選択
英語
Food choice
日本語
食知識・食態度・食行動
英語
Dietary knowledge, attitudes, and behaviors
介入/Interventional
単群/Single arm
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
無対照/Uncontrolled
1
教育・カウンセリング・トレーニング/Educational,Counseling,Training
食品/Food | 行動・習慣/Behavior,custom |
日本語
食環境整備
英語
Food environment improvement
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
適用なし/Not applicable |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
レストラン利用者
英語
Restaurant users
日本語
無回答
英語
No reply
130
日本語
名 | 芙美 |
ミドルネーム | |
姓 | 林 |
英語
名 | Fumi |
ミドルネーム | |
姓 | Hayashi |
日本語
女子栄養大学
英語
Kagawa Nutrition University
日本語
食生態学研究室
英語
Nutrition Ecology
350-0288
日本語
埼玉県坂戸市千代田3-9-21
英語
3-9-21 Chiyoda Sakado-shi Saitama
049-282-3721
hayashi.fumi@eiyo.ac.jp
日本語
名 | 芙美 |
ミドルネーム | |
姓 | 林 |
英語
名 | Fumi |
ミドルネーム | |
姓 | Hayashi |
日本語
女子栄養大学
英語
Kagawa Nutrition University
日本語
食生態学研究室
英語
Nutrition Ecology
350-0288
日本語
埼玉県坂戸市千代田3-9-21
英語
3-9-21 Chiyoda Sakado-shi Saitama
049-282-3721
hayashi.fumi@eiyo.ac.jp
日本語
女子栄養大学
英語
Kagawa Nutrition University
日本語
日本語
日本語
英語
日本語
厚生労働省
英語
Ministry of Health, Labour and Welfare
日本語
日本語
日本の官庁/Japanese Governmental office
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
女子栄養大学倫理審査委員会
英語
The Ethical Committee of Kagawa Nutrition University
日本語
埼玉県坂戸市千代田3-9-21
英語
3-9-21 Chiyoda Sakado-shi Saitama
049-282-1353
kenshien@eiyo.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2024 | 年 | 06 | 月 | 05 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2024 | 年 | 05 | 月 | 08 | 日 |
2024 | 年 | 05 | 月 | 15 | 日 |
2024 | 年 | 06 | 月 | 05 | 日 |
2026 | 年 | 03 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2024 | 年 | 06 | 月 | 03 | 日 |
2024 | 年 | 12 | 月 | 02 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000062332
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000062332