UMIN試験ID | UMIN000054095 |
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受付番号 | R000061776 |
科学的試験名 | 食生活に関する2つの生体指標を用いた食事指導法の有用性検証 |
一般公開日(本登録希望日) | 2024/04/20 |
最終更新日 | 2024/04/09 14:03:05 |
日本語
食生活に関する2つの生体指標を用いた食事指導法の有用性検証
英語
Verification of the effectiveness of dietary guidance methods using two biological indexes of diet
日本語
食生活に関する2つの生体指標を用いた食事指導法の有用性検証
英語
Verification of the effectiveness of dietary guidance methods using two biological indexes of diet
日本語
食生活に関する2つの生体指標を用いた食事指導法の有用性検証
英語
Verification of the effectiveness of dietary guidance methods using two biological indexes of diet
日本語
食生活に関する2つの生体指標を用いた食事指導法の有用性検証
英語
Verification of the effectiveness of dietary guidance methods using two biological indexes of diet
日本/Japan |
日本語
該当なし
英語
None
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
食生活に関する2つの生体指標に基づく食事指導および野菜飲料支給との組合せが、食の行動変容に及ぼす影響を評価する。
英語
To evaluate the impact of dietary guidance based on two biometric indicators of diet and its combination with vegetable beverage provision on dietary behavior change.
有効性/Efficacy
日本語
英語
検証的/Confirmatory
該当せず/Not applicable
日本語
生体指標Aの測定値の4週間の変化量
英語
4-week change in the measured value of biological index A
日本語
生体指標Bの測定値、血圧(収縮期・拡張期)、食生活改善への意識・行動レベルの4週間の変化量
英語
4-week change in biometric index B, blood pressure (systolic and diastolic), and behavior modification level of diet
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
オープン/Open -no one is blinded
無治療対照/No treatment
いいえ/NO
いいえ/NO
施設を考慮していない/Institution is not considered as adjustment factor.
いいえ/NO
準ランダム化/Pseudo-randomization
3
教育・カウンセリング・トレーニング/Educational,Counseling,Training
食品/Food | その他/Other |
日本語
2つの生体指標の測定結果の開示
英語
Measurements using two biological indicators of diet
日本語
2つの生体指標の測定結果の開示, 2つの生体指標に基づく食事指導
英語
Dietary guidance using two biological indicators of diet
日本語
2つの生体指標の測定結果の開示, 2つの生体指標に基づく食事指導, 野菜飲料の提供
英語
Dietary guidance and vegetable beverage provision using two biological indicators of diet
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
20歳以上の男女
英語
Male and female over 20 years old
日本語
1)試験食品の原材料にアレルギーのおそれがある者。
2)カリウムの摂取制限を受けている者。
英語
(1) Persons with food allergies to the test foods.
(2) Persons with potassium intake restrictions.
50
日本語
名 | 悠介 |
ミドルネーム | |
姓 | 牛田 |
英語
名 | Yusuke |
ミドルネーム | |
姓 | Ushida |
日本語
カゴメ株式会社
英語
KAGOME CO., LTD.
日本語
食健康研究所
英語
Diet & Well-being Research Institute
329-2762
日本語
栃木県那須塩原市西富山17番地
英語
17, Nishitomiyama, Nasushiobara-shi, Tochigi
0287-36-2935
Yusuke_Ushida@kagome.co.jp
日本語
名 | 雛菜 |
ミドルネーム | |
姓 | 北川 |
英語
名 | Hina |
ミドルネーム | |
姓 | Kitagawa |
日本語
カゴメ株式会社
英語
KAGOME CO., LTD.
日本語
食健康研究所
英語
Diet & Well-being Research Institute
329-2762
日本語
栃木県那須塩原市西富山17番地
英語
17, Nishitomiyama, Nasushiobara-shi, Tochigi
0287-36-2935
Hina_Kitagawa@kagome.co.jp
日本語
その他
英語
KAGOME CO., LTD.
日本語
カゴメ株式会社
日本語
日本語
英語
日本語
無し
英語
No
日本語
無し
日本語
自己調達/Self funding
日本語
英語
日本語
諏訪中央病院
英語
Suwa Chuo Hospital
日本語
英語
日本語
諏訪中央病院
英語
Suwa Chuo Hospital
日本語
長野県茅野市玉川4300
英語
4300 Tamagawa, Chino-shi, Nagano
0266-72-1000
jimubu@suwachuo.jp
はい/YES
2024-R03
日本語
カゴメ株式会社研究倫理審査委員会
英語
Research Ethics Review Committee, Kagome Co.
日本語
英語
諏訪中央病院(長野県)
2024 | 年 | 04 | 月 | 20 | 日 |
未公表/Unpublished
53
日本語
英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
参加者募集終了‐試験継続中/No longer recruiting
2023 | 年 | 09 | 月 | 12 | 日 |
2023 | 年 | 09 | 月 | 12 | 日 |
2023 | 年 | 10 | 月 | 24 | 日 |
2024 | 年 | 04 | 月 | 15 | 日 |
日本語
英語
2024 | 年 | 04 | 月 | 09 | 日 |
2024 | 年 | 04 | 月 | 09 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000061776
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000061776