UMIN試験ID | UMIN000053997 |
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受付番号 | R000061648 |
科学的試験名 | 「下痢・便秘症のチェックポイント(下痢編)」を活用した総合栄養食品(病者用)流動食の栄養管理経験に基づく管理栄養士を対象とした非介入、アンケート調査研究 |
一般公開日(本登録希望日) | 2024/03/28 |
最終更新日 | 2024/03/28 21:46:50 |
日本語
下痢チェックポイントを活用した流動食の栄養管理経験に基づく管理栄養士を対象としたアンケート調査研究
英語
Survey Study Targeting Registered Dietitians Based on their Experience in Nutritional Management of Liquid Diets Utilizing Diarrhea Checkpoints
日本語
下痢チェックポイントを活用した経験に基づくアンケート調査研究
英語
Survey Study Based on Experience Utilizing Diarrhea Checkpoints
日本語
「下痢・便秘症のチェックポイント(下痢編)」を活用した総合栄養食品(病者用)流動食の栄養管理経験に基づく管理栄養士を対象とした非介入、アンケート調査研究
英語
Non-interventional Survey Study Targeting Registered Dietitians Based on their Experience in Nutritional Management of Liquid Diets for Special Dietary Uses Utilizing "Diarrhea Checkpoints"
日本語
下痢チェックポイントを活用した栄養管理経験に基づく管理栄養士を対象とした非介入、アンケート調査研究
英語
Non-interventional Survey Study Targeting Registered Dietitians Based on their Experience in Nutritional Management Utilizing Diarrhea Checkpoints
日本/Japan |
日本語
下痢
英語
Diarrhea
消化器内科学(消化管)/Gastroenterology |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
「下痢・便秘症のチェックポイント(下痢編)」に基づいた総合栄養食品(病者用)流動食の使用経験がある管理栄養士に対し、患者への使用実態に関する後ろ向きアンケート調査を実施し、チェックポイントおよび製品の有用性を評価する。
英語
The study aims to assess the effectiveness of diarrhea checkpoints and the utilization of liquid diets based on these checkpoints among registered dietitians.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
チェックポイントを用いた栄養管理前後の栄養管理の効率化の変化
英語
Changes in the efficiency of nutritional management before and after implementing the checkpoints
日本語
英語
その他・メタアナリシス等/Others,meta-analysis etc
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
適用なし/Not applicable |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
1)研究内容を十分理解し、本研究への参加について、本人の自由意思による同意がwebサイト上で得られた管理栄養士
2)チェックポイントを用いた栄養管理を1か月以上実施した経験を有する管理栄養士
3)既存の流動食を使用し下痢症状のある患者に対し、10日間以上チェックポイントに基づいた流動食の使用経験を有する管理栄養士
4)自身で質問票の入力・回答ができる管理栄養士
英語
1. Registered dietitians who have a sufficient understanding of the research content and have provided informed consent voluntarily through the website.
2. Registered dietitians who have at least one month of experience in implementing nutritional management using the checkpoints.
3. Registered dietitians who have experience in using liquid diets based on the checkpoints for at least 10 days for patients with diarrhea symptoms, using existing liquid diets.
4. Registered dietitians who are capable of independently inputting and answering questionnaires.
日本語
設定なし
英語
No setting
200
日本語
名 | 征和 |
ミドルネーム | |
姓 | 鎌田 |
英語
名 | Yukikazu |
ミドルネーム | |
姓 | Kamada |
日本語
ネスレ日本株式会社
英語
Nestle Japan Ltd
日本語
ネスレ ヘルスサイエンス カンパニー
英語
Nestle Health Science Company
140-0002
日本語
東京都品川区東品川2-2-20天王洲オーシャンスクエア20F
英語
Tennozu Ocean Square 20F, 2-2-20 Higashi-Shinagawa, Shinagawa-ku, Tokyo
070-2278-7597
Yukikazu.Kamada@jp.nestle.com
日本語
名 | 太樹 |
ミドルネーム | |
姓 | 高野 |
英語
名 | Hiroki |
ミドルネーム | |
姓 | Takano |
日本語
ネスレ日本株式会社
英語
Nestle Japan Ltd
日本語
ネスレ ヘルスサイエンス カンパニー
英語
Nestle Health Science Company
140-0002
日本語
東京都品川区東品川2-2-20天王洲オーシャンスクエア20F
英語
Tennozu Ocean Square 20F, 2-2-20 Higashi-Shinagawa, Shinagawa-ku, Tokyo
070-2448-5234
hiroki.takano@jp.nestle.com
日本語
その他
英語
Nestle Japan Ltd
日本語
ネスレ日本株式会社
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日本語
英語
日本語
自己調達
英語
Nestle Japan Ltd
日本語
ネスレ日本株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
芝パレスクリニック倫理審査委員会
英語
Shiba Palace Clinic Ethics Review Committee
日本語
東京都港区浜松町1-9-10 DaiwaA浜松町ビル6階
英語
DaiwaA Hamamatsucho Bldg. 6F, 1-9-10, Hamamatsucho, Minato-ku, Tokyo, JAPAN
03-5408-1599
shiba_palace@s-palace-clinic.com
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2024 | 年 | 03 | 月 | 28 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
開始前/Preinitiation
2024 | 年 | 03 | 月 | 25 | 日 |
2024 | 年 | 03 | 月 | 28 | 日 |
2024 | 年 | 04 | 月 | 04 | 日 |
2024 | 年 | 06 | 月 | 30 | 日 |
日本語
特になし
英語
Nothing in particular
2024 | 年 | 03 | 月 | 28 | 日 |
2024 | 年 | 03 | 月 | 28 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000061648
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000061648
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |