UMIN試験ID | UMIN000053596 |
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受付番号 | R000061158 |
科学的試験名 | お茶の摂取がもたらす健康効果 |
一般公開日(本登録希望日) | 2024/02/11 |
最終更新日 | 2024/02/17 16:04:57 |
日本語
お茶の摂取がもたらす健康効果
英語
Healthful effects of tea ingestion
日本語
お茶の摂取効果
英語
Effects of tea ingestion
日本語
お茶の摂取がもたらす健康効果
英語
Healthful effects of tea ingestion
日本語
お茶の摂取効果
英語
Effects of tea ingestion
日本/Japan |
日本語
健常な成人(若年者および中年者)
英語
Healthy adults (young and middle-aged adults)
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
被検食品の単回摂取が耐糖能と動脈スティフネスに与える影響について検討する。
英語
To examine the effects of single tea ingestion on glucose tolerance and arterial stiffness
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
耐糖能(摂取30分、60分、120分後)
動脈スティフネス(摂取30分、60分、120分後)
英語
Glucose tolerance (after 30-, 60-, 120-min)
Arterial stiffness (after 30-, 60-, 120-min)
日本語
英語
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
試験参加者がブラインド化されている単盲検/Single blind -participants are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
はい/YES
はい/YES
施設を考慮していない/Institution is not considered as adjustment factor.
はい/YES
封筒法/Numbered container method
3
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
対照・プラセボ条件-純水(70℃, 250 mL)摂取
3条件でのクロスオーバー試験
英語
Control and placebo-Water ingestion (70 degrees, 250 mL), single ingestion
Cross-over design of three conditions
日本語
介入条件1-煎茶(70℃, 250 mL)摂取
3条件でのクロスオーバー試験
英語
Intervention 1-Sencha ingestion (70 degrees, 250 mL), single ingestion
Cross-over design of three conditions
日本語
介入条件2-後発酵茶(70℃, 250 mL)摂取
3条件でのクロスオーバー試験
英語
Intervention 2-Post-fermented tea ingestion (70 degrees, 250 mL), single ingestion
Cross-over design of three conditions
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英語
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英語
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英語
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英語
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英語
18 | 歳/years-old | 以上/<= |
65 | 歳/years-old | 以下/>= |
男女両方/Male and Female
日本語
18歳以上の男女、医師から運動を禁止されていない者、服薬のない者
英語
18 years and older men and women, not restricted by a doctor from exercising, not have medication.
日本語
高血圧、心疾患および脳血管疾患、糖尿病、脂質異常症の既往歴、現有歴
英語
Have hypertension, cardiovascular and cerebrovascular diseases, diabetes, and dyslipidemia.
20
日本語
名 | 雅人 |
ミドルネーム | |
姓 | 西脇 |
英語
名 | Masato |
ミドルネーム | |
姓 | Nishiwaki |
日本語
大阪工業大学
英語
Osaka Institute of Technology
日本語
工学部
英語
Faculty of Engineering
535-8585
日本語
大阪市旭区大宮5-16-1
英語
5-16-1 Ohmiya, Asahi-ku, Osaka
06-6954-4391
masato.nishiwaki@oit.ac.jp
日本語
名 | 雅人 |
ミドルネーム | |
姓 | 西脇 |
英語
名 | Masato |
ミドルネーム | |
姓 | Nishiwaki |
日本語
大阪工業大学
英語
Osaka Institute of Technology
日本語
工学部
英語
Faculty of Engineering
535-8585
日本語
大阪市旭区大宮5-16-1
英語
5-16-1 Ohmiya, Asahi-ku, Osaka
06-6954-4391
masato.nishiwaki@oit.ac.jp
日本語
大阪工業大学
英語
Center for Research Administration & Social Outreach, Osaka Institute of Technology
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その他
英語
Internal funds of the Osaka Institute of Technology
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大阪工業大学
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自己調達/Self funding
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英語
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英語
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英語
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大阪工業大学ライフサイエンス実験倫理委員会
英語
The Human Ethics Committee at the Osaka Institute of Technology
日本語
大阪市旭区大宮5-16-1
英語
5-16-1 Ohmiya, Asahi-ku, Osaka
06-4300-6883
Kenkyu@josho.ac.jp
いいえ/NO
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英語
大阪工業大学
2024 | 年 | 02 | 月 | 11 | 日 |
未公表/Unpublished
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英語
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英語
一般募集中/Open public recruiting
2023 | 年 | 12 | 月 | 22 | 日 |
2024 | 年 | 01 | 月 | 23 | 日 |
2024 | 年 | 02 | 月 | 12 | 日 |
2024 | 年 | 05 | 月 | 31 | 日 |
2024 | 年 | 07 | 月 | 31 | 日 |
2024 | 年 | 09 | 月 | 30 | 日 |
2025 | 年 | 03 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2024 | 年 | 02 | 月 | 11 | 日 |
2024 | 年 | 02 | 月 | 17 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000061158
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000061158
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |