UMIN試験ID | UMIN000051566 |
---|---|
受付番号 | R000058833 |
科学的試験名 | ユズ果皮加工食品の継続摂取による冷え性の改善効果 |
一般公開日(本登録希望日) | 2023/07/10 |
最終更新日 | 2024/01/04 15:43:10 |
日本語
ユズ果皮加工食品の継続摂取による冷え性の改善効果
英語
Effects of Continuous Intake of Processed Yuzu Peel Foods on improving Cold Sensitivity
日本語
ユズ果皮加工食品の継続摂取による冷え性の改善効果
英語
Effects of Continuous Intake of Processed Yuzu Peel Foods on improving Cold Sensitivity
日本語
ユズ果皮加工食品の継続摂取による冷え性の改善効果
英語
Effects of Continuous Intake of Processed Yuzu Peel Foods on improving Cold Sensitivity
日本語
ユズ果皮加工食品の継続摂取による冷え性の改善効果
英語
Effects of Continuous Intake of Processed Yuzu Peel Foods on improving Cold Sensitivity
日本/Japan |
日本語
健常人
英語
Healthy subjects
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
ユズ果皮加工食品を継続摂取することによる冷え性改善効果について明らかにする。
英語
To clarify the effects of continuous intake of processed yuzu peel foods on improving cold sensitivity.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
皮膚表面温度、血圧、脈拍、腋窩温、鼓膜温
英語
skin surface temperature, blood pressure, pulse, axillary temperature, drum temperature
日本語
冷え性、血流改善についてのアンケート
英語
Questionnaire survey on cold sensitivity and about blood flow improvement
介入/Interventional
単群/Single arm
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
無対照/Uncontrolled
1
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
研究対象者は、試験食品(10g)を7日間摂取する。
英語
Oral ingestion of 10g of test food for 7 days.
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
24 | 歳/years-old | 以下/>= |
女/Female
日本語
1. 目的・内容について十分な説明を受け、同意能力があり、よく理解した上で自発的に参加を志願し、書面で本研究参加に同意できる方
2. 健常女子学生
3. 冷え性の自覚がある方
英語
1. Individuals who can understand the purpose and contents of this study and can agree to participate in this study by letter
2. Healthy female student
3. Individuals with cold sensitivity
日本語
1. 柑橘アレルギーや基礎疾患がある方
2. レイノー現象の既往のある方
英語
1. Individuals with citrus allergies or underlying illnesses
2. Individuals with a medical history of Raynaud's phenomenon
15
日本語
名 | 俊二 |
ミドルネーム | |
姓 | 溝渕 |
英語
名 | Shunji |
ミドルネーム | |
姓 | Mizobuchi |
日本語
高知大学医学部
英語
Kochi Medical School, Kochi University
日本語
臨床看護学
英語
Clinical nursing
783-8505
日本語
高知県南国市岡豊町小蓮
英語
Kohasu, Oko-cho, Nankoku-city, Kochi, Japan
+81888882138
mizoshun@kochi-u.ac.jp
日本語
名 | 俊二 |
ミドルネーム | |
姓 | 溝渕 |
英語
名 | Shunji |
ミドルネーム | |
姓 | Mizobuchi |
日本語
高知大学
英語
Kochi University
日本語
医学部臨床看護学
英語
Clinical nursing, Kochi Medical School
783-8505
日本語
高知県南国市岡豊町小蓮
英語
Kohasu, Oko-cho, Nankoku-city, Kochi, Japan
+81888882138
mizoshun@kochi-u.ac.jp
日本語
その他
英語
Kochi University
日本語
高知大学
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Kochi University
日本語
高知大学
日本語
その他/Other
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
高知大学医学部附属病院 次世代医療創造センター
英語
Kochi Medical School, Center for Next Generation Medicine
日本語
高知県南国市岡豊町小蓮
英語
Kohasu, Oko-cho, Nankoku-city, Kochi, Japan
+81888802719
im62@kochi-u.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2023 | 年 | 07 | 月 | 10 | 日 |
未公表/Unpublished
9
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2023 | 年 | 07 | 月 | 05 | 日 |
2023 | 年 | 06 | 月 | 26 | 日 |
2023 | 年 | 07 | 月 | 10 | 日 |
2023 | 年 | 11 | 月 | 13 | 日 |
日本語
英語
2023 | 年 | 07 | 月 | 10 | 日 |
2024 | 年 | 01 | 月 | 04 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000058833
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000058833