UMIN試験ID | UMIN000051371 |
---|---|
受付番号 | R000058599 |
科学的試験名 | 食品摂取が身体組成に及ぼす影響 |
一般公開日(本登録希望日) | 2024/06/16 |
最終更新日 | 2024/06/19 19:07:01 |
日本語
食品摂取が身体組成に及ぼす影響
英語
Effect of test foods intake on body composition
日本語
食品摂取が身体組成に及ぼす影響
英語
Effect of test foods intake on body composition
日本語
食品摂取が身体組成に及ぼす影響
英語
Effect of test foods intake on body composition
日本語
食品摂取が身体組成に及ぼす影響
英語
Effect of test foods intake on body composition
日本/Japan |
日本語
健常男性
英語
Healthy Male
小児/Child |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
男性を対象に、試験食品Aが身体組成に与える影響を検討する事を目的とする。
英語
To verify the effect of body composition by test food A intake in men
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
筋量
膝伸展筋力
英語
Muscle muss
knee extension strength
日本語
英語
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
オープン/Open -no one is blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
2
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
介入群:試験食品Aを、12週間連続摂取
英語
Intervention group: Daily intake of test food A for 12 weeks
日本語
対照群:試験食品Aを、12週間摂取しない
英語
Control group. Not Daily intake of test food A for 12 weeks
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
15 | 歳/years-old | 以上/<= |
18 | 歳/years-old | 以下/>= |
男/Male
日本語
本人及び保護者の同意が得られている男性
英語
A male who has obtained the consent of the person or guardian
日本語
1)重篤な疾患を有している。
2)本研究開始時の2か月前までに治験を含む他の臨床研究に参加している。
3)食物アレルギー(魚類、小麦、大豆、かに)を有している、または過去に発症した経験がある。
4)試験責任者が本試験参加に適切でないと判断した者。
英語
1) Subjects who have a serious disease.
2) Subjects who have participated in other clinical study within the past 2 month prior.
3) Subjects with previous medical history of the allergy to food or have had them in the past.
4) Subjects who are judged as unsuitable for the study by the investigator.
200
日本語
名 | 有紀子 |
ミドルネーム | |
姓 | 三田 |
英語
名 | Yukiko |
ミドルネーム | |
姓 | Mita |
日本語
椙山女学園大学
英語
Sugiyama jogakuen university
日本語
生活科学部管理栄養学科
英語
Department of Human Nutrition, School of Life Studies
4648662
日本語
愛知県名古屋市千種区星が丘元町17-3
英語
17-3 Hoshigaoka-motomachi, Chikusa-ku, Nagoya, Aichi
0527811186
yukiko@sugiyama-u.ac.jp
日本語
名 | 有紀子 |
ミドルネーム | |
姓 | 三田 |
英語
名 | Yukiko |
ミドルネーム | |
姓 | Mita |
日本語
椙山女学園大学
英語
Sugiyama jogakuen University
日本語
生活科学部管理栄養学科
英語
Department of Human Nutrition, School of Life Studies
4648662
日本語
愛知県名古屋市千種区星が丘元町17-3
英語
17-3 Hoshigaoka-motomachi, Chikusa-ku, Nagoya, Aichi
0527811186
yukiko@sugiyama-u.ac.jp
日本語
椙山女学園大学
英語
Sugiyama jogakuen university
日本語
日本語
生活科学部管理栄養学科
日本語
三田有紀子
英語
Yukiko Mita
日本語
その他
英語
Nissui Corporation
日本語
株式会社ニッスイ
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
椙山女学園大学
英語
Sugiyama jogakuen university
日本語
愛知県名古屋市千種区星が丘元町17-3
英語
17-3 Hoshigaoka-motomachi, Chikusa-ku, Nagoya, Aichi
0527811186
yukiko@sugiyama-u.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2024 | 年 | 06 | 月 | 16 | 日 |
未公表/Unpublished
109
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
参加者募集終了‐試験継続中/No longer recruiting
2023 | 年 | 03 | 月 | 15 | 日 |
2023 | 年 | 03 | 月 | 15 | 日 |
2023 | 年 | 06 | 月 | 19 | 日 |
2024 | 年 | 03 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2023 | 年 | 06 | 月 | 18 | 日 |
2024 | 年 | 06 | 月 | 19 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000058599
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000058599