UMIN試験ID | UMIN000048992 |
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受付番号 | R000055812 |
科学的試験名 | コーヒー由来クロロゲン酸と大麦由来のβグルカンを加工した食品摂取による痩身効果:無作為化二重盲検プラセボ対照試験 |
一般公開日(本登録希望日) | 2022/09/21 |
最終更新日 | 2022/12/13 12:29:08 |
日本語
コーヒー由来クロロゲン酸と大麦由来のβグルカンを加工した食品摂取による痩身効果
英語
Slimming effect by ingestion of food processed with "chlorogenic acid derived from coffee" and "Beta-glucan derived from barley"
日本語
ICB試験
英語
ICB study
日本語
コーヒー由来クロロゲン酸と大麦由来のβグルカンを加工した食品摂取による痩身効果:無作為化二重盲検プラセボ対照試験
英語
Slimming effect by ingestion of food processed with "chlorogenic acid derived from coffee" and "Beta-glucan derived from barley": a randomized, double blind, placebo-controlled study
日本語
コーヒー由来クロロゲン酸と大麦由来のβグルカンを加工した食品摂取による痩身効果
英語
Slimming effect by ingestion of food processed with "chlorogenic acid derived from coffee" and "Beta-glucan derived from barley"
日本/Japan |
日本語
健常な成人
英語
Healthy adult
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
1日2回、4週間、試験品を摂取した際の痩身効果を評価する
英語
Evaluate the slimming effect when taking the test article twice a day for 4 weeks
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
体組成測定
英語
body composition measurement
日本語
英語
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
実薬・標準治療対照/Active
5
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
配合比率Aタイプの被験物質を4週間摂取
英語
Ingest the test article with the A version combination ratio for 4 weeks
日本語
配合比率Bタイプの被験物質を4週間摂取
英語
Ingest the test article with the B version combination ratio for 4 weeks
日本語
配合比率Cタイプの被験物質を4週間摂取
英語
Ingest the test article with the C version combination ratio for 4 weeks
日本語
配合比率Dタイプの被験物質を4週間摂取
英語
Ingest the test article with the D version combination ratio for 4 weeks
日本語
配合比率Eタイプの被験物質を4週間摂取
英語
Ingest the test article with the E version combination ratio for 4 weeks
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
30 | 歳/years-old | 以上/<= |
59 | 歳/years-old | 以下/>= |
男女両方/Male and Female
日本語
1.BMIが高めの者
2.ダイエットに関心のある者
英語
1.Subjects with high BMI
2.Subjects interested in dieting
日本語
1. 食物に対するアレルギーの既往歴のある者
2. 妊娠中、授乳中の者
3. 試験に影響がある医薬品を服用している者
4. 試験に影響がある健康食品を摂取している者
5. 試験総括医師が適切でないと認めた者
英語
1. Subjects with food allergies
2. Subjects who are pregnant or lactating
3. Subjects who consume medicinal product which may influence the outcome of the study
4 .Subjects who consume food which may influence the outcome of the study
5. Subjects who are judged as unsuitable for the study by the investigator for the other reason
20
日本語
名 | 真智 |
ミドルネーム | |
姓 | 名嶋 |
英語
名 | Masatomo |
ミドルネーム | |
姓 | Najima |
日本語
日本臨床試験協会(JACTA)
英語
Japan Clinical Trial Association
日本語
なし
英語
N.A.
1600022
日本語
東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST 5階
英語
5F, 4-3-17 Shinjuku, Shinjukuku, Tokyo
0364574666
info@yakujihou.org
日本語
名 | 剛 |
ミドルネーム | |
姓 | 金子 |
英語
名 | Takeshi |
ミドルネーム | |
姓 | Kaneko |
日本語
日本臨床試験協会(JACTA)
英語
Japan Clinical Trial Association
日本語
なし
英語
N.A.
1600022
日本語
東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST 5階
英語
5F, 4-3-17 Shinjuku, Shinjukuku, Tokyo
0364574666
info@yakujihou.org
日本語
その他
英語
Japan Clinical Trial Association
日本語
日本臨床試験協会(JACTA)
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Imagine inc.
日本語
有限会社イマジン
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
薬事法有識者会議倫理審査委員会
英語
Institutional Review Board of Pharmaceutical Law Wisdoms
日本語
東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST 5階
英語
5F, 4-3-17 Shinjuku, Shinjukuku, Tokyo
0364574911
master@yakujihou.net
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2022 | 年 | 09 | 月 | 21 | 日 |
未公表/Unpublished
25
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2022 | 年 | 08 | 月 | 05 | 日 |
2022 | 年 | 08 | 月 | 25 | 日 |
2022 | 年 | 09 | 月 | 16 | 日 |
2022 | 年 | 10 | 月 | 14 | 日 |
日本語
英語
2022 | 年 | 09 | 月 | 21 | 日 |
2022 | 年 | 12 | 月 | 13 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000055812
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000055812
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |