UMIN試験ID | UMIN000044055 |
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受付番号 | R000050136 |
科学的試験名 | 食事介入と腸内環境に関する研究 |
一般公開日(本登録希望日) | 2021/07/30 |
最終更新日 | 2021/04/27 18:40:57 |
日本語
食事介入と腸内環境に関する研究
英語
Effect of a test food on intestinal environment
日本語
食事介入と腸内環境に関する研究
英語
Effect of a test food on intestinal environment
日本語
食事介入と腸内環境に関する研究
英語
Effect of a test food on intestinal environment
日本語
食事介入と腸内環境に関する研究
英語
Effect of a test food on intestinal environment
日本/Japan |
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健常成人
英語
Healthy adults
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
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大麦の摂取が腸内環境に与える影響を確認する
英語
To verify the effect of barley intake on intestinal environment
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
腸内細菌叢
英語
Gut microbiome
日本語
血液プロファイル
短鎖脂肪酸
英語
Blood profile
Short Chain Fatty Acid
介入/Interventional
単群/Single arm
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
無対照/Uncontrolled
1
教育・カウンセリング・トレーニング/Educational,Counseling,Training
食品/Food |
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蒸し大麦70gを一日1回、2か月間摂取する
英語
Two months intervention of steamed barley 70 gram (Once per day)
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英語
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英語
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英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
試験の目的・内容について十分な説明を受け、同意能力があり、よく理解した上で自発的に参加を志願した者
英語
Persons who received a sufficient explanation of the purpose and contents of the exam, have the capacity to consent, applied with free will with sufficient understanding
日本語
1.大麦もしくは小麦に対してアレルギーを有する者
2.研究責任者の判断により不適格と判断した方
英語
1.Persons who are allergic to the grain such as barley and wheat
2.Persons who were judged as inappropriate for study participants by the principal investigator
60
日本語
名 | 純 |
ミドルネーム | |
姓 | 國澤 |
英語
名 | Jun |
ミドルネーム | |
姓 | Kunisawa |
日本語
医薬基盤・健康・栄養研究所
英語
National Institutes of Biomedical Innovation, Health and Nutrition
日本語
ワクチンマテリアルプロジェクト
英語
vaccine material project
567-0085
日本語
大阪府茨木市彩都あさぎ7-6-8
英語
7-6-8 Saito Asagi Ibaraki City Osaka Prefecture
072-641-9871
kunisawa@nibiohn.go.jp
日本語
名 | 紘史 |
ミドルネーム | |
姓 | 大歳 |
英語
名 | Hirofumi |
ミドルネーム | |
姓 | Otoshi |
日本語
株式会社マルヤナギ小倉屋
英語
Maruyanagi. Co. Ltd.
日本語
開発研究室
英語
Research and Development Department
658-0044
日本語
神戸市東灘区御影塚町4-9-21
英語
4-9-21 Mikagetukamachi Higashinada ward Kobe city
078-841-1456
h-otoshi@maruyanagi.co.jp
日本語
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
英語
National Institutes of Biomedical Innovation, Health and Nutrition
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英語
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その他
英語
Maruyanagi. Co. Ltd.
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株式会社マルヤナギ小倉屋
日本語
営利企業/Profit organization
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英語
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英語
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英語
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国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所医薬基盤研究所研究倫理審査委員会
英語
Institutional Review Board of National Institutes of Biomedical Innovation, Health and Nutrition
日本語
大阪府茨木市彩都あさぎ7-6-8
英語
7-6-8 Saito Asagi Ibaraki City Osaka Prefecture
072-641-9829
irb-office@nibiohn.go.jp
いいえ/NO
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英語
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英語
2021 | 年 | 07 | 月 | 30 | 日 |
未公表/Unpublished
60
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英語
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英語
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英語
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英語
試験終了/Completed
2020 | 年 | 07 | 月 | 21 | 日 |
2020 | 年 | 04 | 月 | 30 | 日 |
2020 | 年 | 10 | 月 | 01 | 日 |
2020 | 年 | 12 | 月 | 05 | 日 |
日本語
英語
2021 | 年 | 04 | 月 | 27 | 日 |
2021 | 年 | 04 | 月 | 27 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000050136
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000050136