UMIN試験ID | UMIN000041195 |
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受付番号 | R000047036 |
科学的試験名 | 食品素材摂取による血糖値へ及ぼす効果の検討 |
一般公開日(本登録希望日) | 2021/01/01 |
最終更新日 | 2021/01/20 17:16:50 |
日本語
食品素材摂取による血糖値へ及ぼす効果の検討
英語
Study on the effect of food material on blood glucose
日本語
食品素材摂取による血糖値へ及ぼす効果の検討
英語
Study on the effect of food material on blood glucose
日本語
食品素材摂取による血糖値へ及ぼす効果の検討
英語
Study on the effect of food material on blood glucose
日本語
食品素材摂取による血糖値へ及ぼす効果の検討
英語
Study on the effect of food material on blood glucose
日本/Japan |
日本語
該当なし
英語
Not applicable
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
20歳~64歳の健康な日本人男性を対象に、食品素材を7日間継続摂取後における米飯負荷検査による血糖値上昇に及ぼす影響について確認を行う。
英語
To investigate the effect of intake of food material for 7 days on the postprandial blood glucose in Japanese healthy males aged 20-64.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
米飯負荷後の血糖値およびインスリン値 (試験開始時、試験終了時)
英語
Postprandial blood glucose and insulin levels (at start and end of the test)
日本語
英語
介入/Interventional
単群/Single arm
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
無対照/Uncontrolled
1
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
試験食品を7日間摂取 (1粒/日)
英語
Intake of test food for 7 days (1 capsule/day)
日本語
英語
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英語
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英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
65 | 歳/years-old | 未満/> |
男/Male
日本語
1)同意取得時の年齢が20歳以上65歳未満の日本人男性
2)健康な者で、慢性身体疾患がない者
3)本試験の目的や内容について十分な説明を受け、同意能力があり、よく理解した上で自発的に参加を志願し、書面で本試験参加に同意できる者
4)試験責任医師が本試験への参加を適当と認めた者
英語
1)Males 20 to 65 years at the time of informed consent
2)Subjects who are healthy and have no chronic physical disease.
3)Subjects who are able to submit the written informed consents.
4)Subjects judged appropriate for the study by the principal.
日本語
1)現在、何らかの疾患を患い薬物治療を受けている者
2)心臓、腎臓、肝臓に疾患を有する者
3)循環器系疾患の既往歴のある者
4)糖尿病を発症している者
5)当該試験に影響する可能性のある医薬品、特定保健用食品、健康食品、機能性表示食品を常用している者
6)アルコール多飲者
7)食生活が極端に不規則な者(交代制勤務者、夜間勤務者)
8)過去に採血によって気分不良や体調悪化を経験したことがある者
9)試験食品にアレルギー症状を起こす恐れのある者、また、その他食品に重篤なアレルギー症状を起こす恐れのある者
10)その他、試験責任医師が本試験の対象として不適当と判断した者
英語
1)Subjects who are with treatment.
2)With present heart disorder, liver disorder, or kidney disorder.
3)With previous or present cardiac disorder.
4)With diabetes mellitus.
5)Subjects who regularly use drugs, health foods, and supplements affecting the study
6)Heavy dinker
7)Subjects who have an extremely irregular diet habit (alternative worker, or work on midnight shift).
8)Subjects who experienced unpleasant feeling during drawing blood.
9)Subjects who have allergy related to the study foods
10)Subjects who are deemed to be unsuitable by the investigator.
3
日本語
名 | 貴弘 |
ミドルネーム | |
姓 | 小野 |
英語
名 | Takahiro |
ミドルネーム | |
姓 | Ono |
日本語
うえのあさがおクリニック
英語
Ueno-Asagao Clinic
日本語
院長
英語
Head
110-0015
日本語
東京都台東区東上野2-7-5 偕楽ビル6階
英語
6F Kairaku Building, 2-7-5 Higashiueno, Taito-ku, Tokyo, Japan
03-6240-1162
info@ueno-asagao.clinc
日本語
名 | 進 |
ミドルネーム | |
姓 | 吉野 |
英語
名 | Susumu |
ミドルネーム | |
姓 | Yoshino |
日本語
丸善製薬株式会社
英語
Maruzen Pharmaceuticals Co., Ltd.
日本語
総合研究所
英語
Research Center
729-3102
日本語
広島県福山市新市町相方1089-8
英語
1089-8 Sagata, Shin-ichi, Fukuyama, Hiroshima, Japan
0847-52-5501
s-yoshino@maruzenpcy.co.jp
日本語
その他
英語
Maruzen Pharmaceuticals Co., Ltd.
日本語
丸善製薬株式会社
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英語
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自己調達
英語
Maruzen Pharmaceuticals Co., Ltd.
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丸善製薬株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
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英語
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英語
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英語
日本語
うえのあさがおクリニック倫理審査委員会
英語
Ueno-Asagao Clinic Ethical Review Committee
日本語
東京都台東区東上野2-7-5 偕楽ビル6階
英語
6F Kairaku Building, 2-7-5 Higashiueno, Taito-ku, Tokyo, Japan
03-6240-1162
jimukyoku@tes-h.co.jp
いいえ/NO
日本語
英語
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英語
2021 | 年 | 01 | 月 | 01 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
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英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2020 | 年 | 07 | 月 | 20 | 日 |
2020 | 年 | 07 | 月 | 20 | 日 |
2020 | 年 | 07 | 月 | 31 | 日 |
2020 | 年 | 08 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2020 | 年 | 07 | 月 | 22 | 日 |
2021 | 年 | 01 | 月 | 20 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000047036
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000047036
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |