UMIN試験ID | UMIN000037325 |
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受付番号 | R000042493 |
科学的試験名 | 玉ねぎ外皮皮粒の継続飲用が便微生物菌叢に及ぼす影響の解析 |
一般公開日(本登録希望日) | 2019/08/16 |
最終更新日 | 2020/07/10 09:35:40 |
日本語
玉ねぎ外皮皮粒の継続飲用が便微生物菌叢に及ぼす影響の解析
英語
Effect of continuous intake of onion outer skin powder on human microbiota
日本語
玉ねぎ外皮皮粒
英語
onion outer skin powder
日本語
玉ねぎ外皮皮粒の継続飲用が便微生物菌叢に及ぼす影響の解析
英語
Effect of continuous intake of onion outer skin powder on human microbiota
日本語
玉ねぎ外皮皮粒
英語
onion outer skin powder
日本/Japan |
日本語
健常成人
英語
Healthy adults
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
玉ねぎ外皮皮粒の14日間の継続摂取がヒト便中の細菌叢に及ぼす影響を分子微生物学的に明らかにする
英語
To clarify the effect of continuous intake of onion outerskin powder on the human intestinal microbiota by molecular microbiological methods
その他/Others
日本語
玉ねぎ外皮皮粒の14日間の継続摂取がヒト便中の有機酸濃度に及ぼす影響を明らかにする
英語
To clarify the the effect of continuous intake of onion outerskin powder on the human intestinal organic acid concentrations
その他/Others
その他/Others
該当せず/Not applicable
日本語
摂取開始1週目および2週目の便中の細菌叢の構成あるいは菌数の有意な変化
英語
Significant changes in the composition and counts of intestinal microbiota after intake of onion outer skin powder for 1 week or 2 weeks
日本語
摂取開始1週目および2週目の便中の腸内有機酸濃度の有意な変化
英語
Significant changes in the concentration of intestinal organic acid concentrations
介入/Interventional
単群/Single arm
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
無対照/Uncontrolled
いいえ/NO
いいえ/NO
施設を考慮していない/Institution is not considered as adjustment factor.
いいえ/NO
知る必要がない/No need to know
1
診断/Diagnosis
食品/Food |
日本語
栄養補助食品である玉ねぎ皮粒4.8gを毎日1回14日間経口的に摂取する
英語
To take the onion outer skin powder (4.8g/day) once a day for 14 days
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
25 | 歳/years-old | 以下/>= |
男女両方/Male and Female
日本語
事前の健康チェックにより問題が認められない
英語
no health problems found by the in advance medical check
日本語
事前の健康チェックにより問題が認められる
英語
health problems are found by the in advance medical check
5
日本語
名 | 康二 |
ミドルネーム | |
姓 | 野本 |
英語
名 | Koji |
ミドルネーム | |
姓 | Nomoto |
日本語
東京農業大学
英語
Tokyo University of Agriculture
日本語
生命科学部
英語
Department of Molecular Microbiology
156-8502
日本語
東京都世田谷区桜丘1-1-1
英語
1-1-1, Sakuragaoka, Setagaya, Tokyo
0354773174
kn206166@nodai.ac.jp
日本語
名 | 康二 |
ミドルネーム | |
姓 | 野本 |
英語
名 | Koji |
ミドルネーム | |
姓 | Nomoto |
日本語
東京農業大学
英語
Tokyo University of Agriculture
日本語
生命科学部
英語
Department of Molecular Microbiology
156-8502
日本語
東京都世田谷区桜丘1-1-1
英語
1-1-1, Sakuragaoka, Setagaya, Tokyo
0354773174
kn206166@nodai.ac.jp
日本語
その他
英語
Tokyo University of Agriculture
日本語
東京農業大学
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
IST Corporation
日本語
株式会社ist・イスト
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
日本
英語
Japan
日本語
英語
日本語
英語
日本語
東京農業大学
英語
Tokyo University of Agriculture
日本語
東京都桜丘1-1-1
英語
1-1-1, Sakuragaoka, Setagaya, Tokyo
0354773174
kn206166@nodai.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
東京農業大学(東京都)
2019 | 年 | 08 | 月 | 16 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
開始前/Preinitiation
2019 | 年 | 07 | 月 | 30 | 日 |
2019 | 年 | 08 | 月 | 19 | 日 |
2019 | 年 | 08 | 月 | 19 | 日 |
2019 | 年 | 09 | 月 | 20 | 日 |
2020 | 年 | 12 | 月 | 31 | 日 |
2021 | 年 | 01 | 月 | 15 | 日 |
2021 | 年 | 03 | 月 | 10 | 日 |
日本語
英語
2019 | 年 | 07 | 月 | 10 | 日 |
2020 | 年 | 07 | 月 | 10 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000042493
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000042493
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |