UMIN試験ID | UMIN000036450 |
---|---|
受付番号 | R000041540 |
科学的試験名 | 食品成分の体内動態確認試験(SBF-2019-01-THGT) |
一般公開日(本登録希望日) | 2019/04/09 |
最終更新日 | 2022/03/22 16:59:36 |
日本語
食品成分の体内動態確認試験(SBF-2019-01-THGT)
英語
Pharmacokinetics study of food ingredient. (SBF-2019-01-THGT)
日本語
食品成分の体内動態確認試験
英語
Pharmacokinetics study of food ingredient.
日本語
食品成分の体内動態確認試験(SBF-2019-01-THGT)
英語
Pharmacokinetics study of food ingredient. (SBF-2019-01-THGT)
日本語
食品成分の体内動態確認試験
英語
Pharmacokinetics study of food ingredient.
日本/Japan |
日本語
該当せず
英語
Not applicable
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
食品成分の体内動態を確認する。
英語
To evaluate the pharmacokinetics of food ingredient.
薬物動態/Pharmacokinetics
日本語
英語
日本語
食品成分の血中定常状態における最低値(トラフ値)
英語
Trough value of food ingredient in serum at steady state
日本語
英語
介入/Interventional
単群/Single arm
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
無対照/Uncontrolled
1
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
被験食品の4日間の反復摂取
英語
Four days repeated ingestion of test food
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
40 | 歳/years-old | 以上/<= |
70 | 歳/years-old | 未満/> |
男女両方/Male and Female
日本語
(1)試験参加同意取得時の年齢が40歳以上70歳未満の健常成人
(2)本試験の目的・内容について十分に理解した上で、書面による同意を得た者
英語
(1)Healthy male and female whose age are 40 <= years old <70.
(2)Subjects who are able to submit the written informed consents.
日本語
(1)試験参加同意取得時点で何らかの治療を受けている者
(2)胃切除、胃腸縫合術、腸管切除などの胃腸管部位に大きな手術歴のある者
(3)他の臨床試験に参加中、あるいは参加した臨床試験終了後4週間以内の者
(4)以下の各号のいずれかに当てはまる者
a)心臓、肝臓、腎臓に疾患を有する者(他の疾病の合併症である場合も含む)
b)循環器系疾患の既往歴のある者
c)糖尿病を発症している者
d)試験食品に対してアレルギーを有する者
(5)スクリーニング時の梅毒、HBs抗原、HCV抗体、HIV抗原・抗体、HTLV-1/2抗体検査結果で陰性でない者
(6)その他、試験責任医師が試験の対象として不適当と判断した者
英語
(1)Subjects who are with treatment.
(2)Subjects who are with history of gastrointestinal surgery.
(3)Subjects who are attending other studies or attended other studies within the past 4 weeks.
(4)Subjects who are;
a)With present heart disorder, liver disorder, or kidney disorder,
b)With history of cardiac disorder,
c)With diabetes mellitus, or
d)With allergy to the study foods.
(5)Subjects who are not negative for syphilis, HBs antigen, HCV antibody, HIV antigen/antibody or HTLV-1/2 antibody test.
(6)Subjects who are deemed to be unsuitable by the investigator.
12
日本語
名 | 貴則 |
ミドルネーム | |
姓 | 寺本 |
英語
名 | Takanori |
ミドルネーム | |
姓 | Teramoto |
日本語
サントリー食品インターナショナル株式会社
英語
Suntory Beverage & Food Limited
日本語
商品開発部
英語
Development and Design Department
211-0067
日本語
神奈川県川崎市中原区今井上町13-2
英語
13-2 Imaikamicho, Nakahara, Kawasaki, Kanagawa, 211-0067 Japan
050-3182-6114
Takanori_Teramoto@suntory.co.jp
日本語
名 | 範之 |
ミドルネーム | |
姓 | 神﨑 |
英語
名 | Noriyuki |
ミドルネーム | |
姓 | Kanzaki |
日本語
サントリー食品インターナショナル株式会社
英語
Suntory Beverage & Food Limited
日本語
商品開発部
英語
Development and Design Department
211-0067
日本語
神奈川県川崎市中原区今井上町13-2
英語
13-2 Imaikamicho, Nakahara, Kawasaki, Kanagawa, 211-0067 Japan
050-3182-0666
Noriyuki_Kanzaki@suntory.co.jp
日本語
その他
英語
Suntory Beverage & Food Limited
日本語
サントリー食品インターナショナル株式会社
日本語
日本語
英語
日本語
自己調達
英語
Suntory Beverage & Food Limited
日本語
サントリー食品インターナショナル株式会社
日本語
自己調達/Self funding
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
特定非営利活動法人 治験ネットワーク福岡 倫理審査委員会
英語
Clinical Research Network Fukuoka
日本語
福岡市東区馬出3-1-1 九州大学先端医療イノベーションセンター1階
英語
Maidashi 3-1-1, Higashi-ku, Fukuoka, Japan
092-643-7171
mail@crnfukuoka.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2019 | 年 | 04 | 月 | 09 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2019 | 年 | 04 | 月 | 03 | 日 |
2019 | 年 | 04 | 月 | 03 | 日 |
2019 | 年 | 04 | 月 | 11 | 日 |
2019 | 年 | 04 | 月 | 27 | 日 |
日本語
英語
2019 | 年 | 04 | 月 | 09 | 日 |
2022 | 年 | 03 | 月 | 22 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000041540
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000041540
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |