UMIN試験ID | UMIN000036259 |
---|---|
受付番号 | R000041301 |
科学的試験名 | アキレス腱の違和感と運動によるアキレス腱の形態的・機能的変化に及ぼす非必須アミノ酸混合食品摂取の影響 |
一般公開日(本登録希望日) | 2022/09/01 |
最終更新日 | 2020/06/08 09:30:51 |
日本語
アキレス腱の違和感と運動によるアキレス腱の形態的・機能的変化に及ぼす非必須アミノ酸混合食品摂取の影響
英語
Effect of non-essential amino acids-enriched food on discomfort, exercise-induced morphological and functional changes in the Achilles tendon
日本語
腱部位に対するアミノ酸食品の影響
英語
Effect of amino acids-enriched food on the Achilles tendon
日本語
アキレス腱の違和感と運動によるアキレス腱の形態的・機能的変化に及ぼす非必須アミノ酸混合食品摂取の影響
英語
Effect of non-essential amino acids-enriched food on discomfort, exercise-induced morphological and functional changes in the Achilles tendon
日本語
腱部位に対するアミノ酸食品の影響
英語
Effect of amino acids-enriched food on the Achilles tendon
日本/Japan |
日本語
なし(健康な成人)
英語
Healthy adult
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
アミノ酸食品が腱に及ぼす影響を評価することを目的とする。
英語
To evaluate the effects of amino acids-enriched food on tendon.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
超音波検査
エラストグラフィ
Visual Analogue Scale
英語
Ultrasonograhy
Elastography
Visual Analogue Scale
日本語
血液指標の変化
英語
Changes in blood parameter
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
施設を考慮していない/Institution is not considered as adjustment factor.
はい/YES
準ランダム化/Pseudo-randomization
2
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
アミノ酸
英語
Amino acids
日本語
プラセボ
英語
Placebo
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
18 | 歳/years-old | 以上/<= |
40 | 歳/years-old | 以下/>= |
男/Male
日本語
1) アキレス腱に違和感があり、運動に起因すると考えられる者
2) 研究参加について十分な説明を受けた後、十分に理解した上、本人の自由意思による文書同意が得られた者。
3) 運動が可能である者
英語
1)Individuals who feel exercise-induced discomfort in the Achilles tendon.
2) Individuals who provided written informed consent.
3) Individuals who can exercise
日本語
1)過去1か月以内に手術又は局所注入などの治療を受けた者
2)試験開始前の12週間以内に200ml以上の採血をした者
3)試験実施に影響を及ぼす可能性のある外科的傷害または内科的疾患を有する者
4)その他、研究協力医師が不適当と判断する者
英語
1) Individuals who had a surgery or local injections within 1 year
2) Individuals who received more than 200 mL of blood collection within 12 weeks
3) Individuals who have surgical and medical diseases which may interfere with the results of this study
4) Individuals who are assessed to be inappropriate by the principal investigator due to other reasons
20
日本語
名 | 泰雄 |
ミドルネーム | |
姓 | 川上 |
英語
名 | Yasuo |
ミドルネーム | |
姓 | Kawakami |
日本語
早稲田大学
英語
Waseda University
日本語
スポーツ科学学術院
英語
Faculty of Sport Sciences
162-0041
日本語
埼玉県所沢市三ヶ島2-579-15
英語
2-579-15,Mikajima, Tokorozawa, Saitama 359-1192, Japan
04-2947-6766
ykawa@waseda.jp
日本語
名 | 泰雄 |
ミドルネーム | |
姓 | 川上 |
英語
名 | Yasuo |
ミドルネーム | |
姓 | Kawakami |
日本語
早稲田大学
英語
Waseda University
日本語
スポーツ科学学術院
英語
Faculty of Sport Sciences
162-0041
日本語
埼玉県所沢市三ヶ島2-579-15
英語
2-579-15,Mikajima, Tokorozawa, Saitama 359-1192, Japan
04-2947-6766
ykawa@waseda.jp
日本語
早稲田大学
英語
Waseda University
日本語
早稲田大学
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Ajinomoto Co.,Inc.
日本語
味の素株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
早稲田大学
英語
Waseda university
日本語
埼玉県所沢市三ヶ島2-579-15
英語
2-579-15,Mikajima, Tokorozawa, Saitama 359-1192, Japan
03-5272-1639
rinri@list.waseda.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
早稲田大学 所沢キャンパス(埼玉県)/Tokorozawa Campus of Waseda University(Saitama)
2022 | 年 | 09 | 月 | 01 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2019 | 年 | 03 | 月 | 30 | 日 |
2019 | 年 | 04 | 月 | 02 | 日 |
2019 | 年 | 04 | 月 | 01 | 日 |
2019 | 年 | 12 | 月 | 01 | 日 |
日本語
英語
2019 | 年 | 03 | 月 | 19 | 日 |
2020 | 年 | 06 | 月 | 08 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000041301
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000041301