UMIN試験ID | UMIN000035802 |
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受付番号 | R000040781 |
科学的試験名 | 大麦摂取による栄養素代謝研究 |
一般公開日(本登録希望日) | 2019/02/28 |
最終更新日 | 2022/09/09 17:23:28 |
日本語
大麦摂取による栄養素代謝研究
英語
Metabolic effects of barley intake
日本語
大麦摂取による影響
英語
Metabolic effects of barley intake
日本語
大麦摂取による栄養素代謝研究
英語
Metabolic effects of barley intake
日本語
大麦摂取による影響
英語
Metabolic effects of barley intake
日本/Japan |
日本語
健常者
英語
Healthy volunteer
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
大麦摂取による血糖値の変化を調査する
英語
To investigate the changes of blood glucose level after barley intake
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
摂取後120分までの血糖値変化
英語
Changes in blood glucose level up to 120 minutes after ingestion
日本語
英語
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
試験参加者がブラインド化されている単盲検/Single blind -participants are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
いいえ/NO
2
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
麦ご飯1パックを摂取すること
英語
To intake 1 pack of barley rice
日本語
ご飯1パックを摂取すること
英語
To intake 1 pack of rice
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
80 | 歳/years-old | 以下/>= |
男女両方/Male and Female
日本語
1) 健常成人
2) 男女
3) 20歳以上80歳以下
4) 本人から文書による同意を得た者
英語
1) healthy adults
2) male and female
3) 20-80 years old
4) informed consent
日本語
1)大麦にアレルギー反応をおこす者
2)消化器疾患を有する、または日常的に下痢気味や糞便が液状に近い者
3)糖尿病治療薬を服薬中の者
4)重篤な疾患のある者
5)本研究への参加にあたり、本人の自由意志に基づき文書による同意が得られない者
6)その他、研究責任者が被験者として不適当と判断した者
英語
1) Persons who develop an allergic reaction to barley
2) Those who have gastrointestinal disorder, or who routinely have diarrhea and feces close to liquid state
3) Person under taking medication for treating diabetes
4) Persons with severe illness
5) Participating in this research, persons who can not obtain written consent based on their own free will
6) Others who have judged that the research director is inappropriate as the subject
20
日本語
名 | 宏哉 |
ミドルネーム | |
姓 | 日高 |
英語
名 | Hiroya |
ミドルネーム | |
姓 | Hidaka |
日本語
信州大学医学部
英語
Shinshu University School of Medicine
日本語
保健学科
英語
School of Health Sciences
390-8621
日本語
長野県松本市旭3-1-1
英語
Asahi 3-1-1, Matsumoto, Nagano pref., 390-8621, Japan
0263-37-2368
hiroyan@shinshu-u.ac.jp
日本語
名 | 俊彦 |
ミドルネーム | |
姓 | 池上 |
英語
名 | Toshihiko |
ミドルネーム | |
姓 | Ikegami |
日本語
信州大学医学部
英語
Shinshu University School of Medicine
日本語
保健学科
英語
School of Health Sciences
390-8621
日本語
長野県松本市旭3-1-1
英語
Asahi 3-1-1, Matsumoto, Nagano pref., 390-8621, Japan
0263-37-3507
tikegami@shinshu-u.ac.jp
日本語
その他
英語
Nagano Prefecture Next-generation Health Care Industry Council
日本語
長野県次世代ヘルスケア産業協議会
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries, Food Industry Affairs Bureau.
日本語
農林水産省
日本語
食料産業局
日本の官庁/Japanese Governmental office
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
信州大学医学部
英語
Shinshu University School of Medicine
日本語
長野県松本市旭3-1-1
英語
Asahi 3-1-1, Matsumoto, Nagano
0263-37-2572
mdrinri@shinshu-u.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2019 | 年 | 02 | 月 | 28 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2019 | 年 | 01 | 月 | 07 | 日 |
2019 | 年 | 01 | 月 | 11 | 日 |
2019 | 年 | 01 | 月 | 11 | 日 |
2024 | 年 | 03 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2019 | 年 | 02 | 月 | 07 | 日 |
2022 | 年 | 09 | 月 | 09 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000040781
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000040781
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |