UMIN試験ID | UMIN000035751 |
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受付番号 | R000040720 |
科学的試験名 | アミノ酸食品の摂取が腱部位における違和感に及ぼす影響の検証 |
一般公開日(本登録希望日) | 2022/09/30 |
最終更新日 | 2021/06/05 22:52:48 |
日本語
アミノ酸食品の摂取が腱部位における違和感に及ぼす影響の検証
英語
Functional evaluation of amino acids-enriched food for healthy adults with discomfort in tendon
日本語
アミノ酸食品の腱部位における違和感に対する影響の検証
英語
Evaluation of amino acids-enriched food on discomfort in tendon in healthy adults
日本語
アミノ酸食品の摂取が腱部位における違和感に及ぼす影響の検証
英語
Functional evaluation of amino acids-enriched food for healthy adults with discomfort in tendon
日本語
アミノ酸食品の腱部位における違和感に対する影響の検証
英語
Evaluation of amino acids-enriched food on discomfort in tendon in healthy adults
日本/Japan |
日本語
なし(健康な成人)
英語
Healthy adult
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
試験食品の膝やアキレス部位の違和感に対する影響の評価
英語
To examine effects of the test food on discomfort in tendon
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
Visual Analogue Scale, VISA, 圧痛測定計
英語
Visual Analogue Scale, VISA, Argometer
日本語
血液指標
英語
Blood parameter
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
はい/YES
2
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
アミノ酸
英語
amino acids
日本語
プラセボ
英語
Placebo
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
30 | 歳/years-old | 以下/>= |
男女両方/Male and Female
日本語
1) 筑波大学に所属する20歳~30歳の男女
2) 膝蓋腱やアキレス腱に違和感があり、運動に起因すると考えられる者
3) 試験の目的・内容について十分な説明を受け、同意能力があり、よく理解した上で自発的に参加を志願し、書面で試験参加に同意した者
英語
1) Between 20 and 30 years old men and women who belong to University of Tsukuba
2) Subjects who feel exercise-induced discomfort in knee and Achilles.
3) Subjects who provided written informed consent.
日本語
1) 手術または医師の指示による積極的な薬物治療を必要とする者
2) 試験開始前の12週間以内に200ml以上の採血をした者
3) 試験実施に影響を及ぼす可能性のある外科的傷害または内科的疾患を有する者
4) 被験食品介入前に腱における違和感を自覚しなくなった者。
5) その他、研究責任医師が不適当と判断する者
英語
1) Individuals who require a medication and an operation
2) Individuals who received more than 200 mL of blood collection within 12 weeks
3) Individuals who have surgical and medical diseases which may interfere with the results of this study
4) Individuals whose discomfort disappeared before the intervention
5) Individuals who are assed to be inappropriate by the principal investigator due to other reasons
30
日本語
名 | 麻見 |
ミドルネーム | |
姓 | 直美 |
英語
名 | Naomi |
ミドルネーム | |
姓 | Omi |
日本語
筑波大学
英語
University of Tsukuba
日本語
体育系
英語
Faculty of Health and Sport Sciences
305-8574
日本語
つくば市天王台1-1-1
英語
1-1-1 Tennodai, Tsukuba, Ibaraki 305-8574, Japan
029-853-6319
omi.naomi.gn@u.tsukuba.ac.jp
日本語
名 | 章浩 |
ミドルネーム | |
姓 | 金森 |
英語
名 | Akihiro |
ミドルネーム | |
姓 | Kanamori |
日本語
筑波大学
英語
University of Tsukuba
日本語
筑波大学医学医療系
英語
Faculty of Medicine
305-8574
日本語
つくば市天王台1-1-1
英語
1-1-1 Tennodai, Tsukuba, Ibaraki 305-8574, Japan
090-4530-0062
kanamori@md.tsukuba.ac.jp
日本語
その他
英語
University of Tsukuba
日本語
筑波大学
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
Ajinomoto Co.,Inc
日本語
味の素株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
筑波大学
英語
University of Tsukuba
日本語
つくば市天王台1-1-1
英語
1-1-1 Tennodai, Tsukuba, Ibaraki 305-8574, Japan
029-853-6319
omi.naomi.gn@u.tsukuba.ac.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
筑波大学 体育総合実験棟(SPEC)
2022 | 年 | 09 | 月 | 30 | 日 |
未公表/Unpublished
27
日本語
英語
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英語
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英語
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英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2019 | 年 | 01 | 月 | 09 | 日 |
2018 | 年 | 11 | 月 | 14 | 日 |
2019 | 年 | 02 | 月 | 15 | 日 |
2020 | 年 | 04 | 月 | 09 | 日 |
日本語
英語
2019 | 年 | 02 | 月 | 02 | 日 |
2021 | 年 | 06 | 月 | 05 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000040720
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000040720
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |