UMIN試験ID | UMIN000035379 |
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受付番号 | R000040222 |
科学的試験名 | 試験食品(HBF2018-04)の摂取がヒト体温に与える影響:並行群間比較試験 |
一般公開日(本登録希望日) | 2019/01/31 |
最終更新日 | 2020/12/17 15:24:04 |
日本語
試験食品(HBF2018-04)の摂取がヒト体温に与える影響:並行群間比較試験
英語
The Effect of test food (HBF 2018-04) on human body temperature: Parallel study
日本語
試験食品(HBF2018-04)の摂取がヒト体温に与える影響
英語
The Effect of test food (HBF 2018-04) on human body temperature.
日本語
試験食品(HBF2018-04)の摂取がヒト体温に与える影響:並行群間比較試験
英語
The Effect of test food (HBF 2018-04) on human body temperature: Parallel study
日本語
試験食品(HBF2018-04)の摂取がヒト体温に与える影響
英語
The Effect of test food (HBF 2018-04) on human body temperature.
日本/Japan |
日本語
健常な成人
英語
Healthy adult
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
試験食品の摂取がヒト体温に与える影響を調べる
英語
To investigate the effect of the test food on body temperature
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
1.体温
英語
1. Body temperature
日本語
1. 体感アンケート
2. 体組成
英語
1. Questionnaire survey on the physical condition
2. Body composition
介入/Interventional
並行群間比較/Parallel
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
2
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
試験食品を1日1回30週間摂取
英語
Oral ingestion of the test food once a day for 30 weeks
日本語
プラセボ食品を1日1回30週間摂取
英語
Oral ingestion of the placebo food once a day for 30 weeks
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
65 | 歳/years-old | 未満/> |
男/Male
日本語
1)健常な日本人成人男性
2)本人による試験参加への文書同意が得られる者
英語
1)Healthy Japanease adult men
2)Subjects who signed the informed consent for participation in the study
日本語
1)重篤な既往症のある者
2)試験責任医師により本試験参加が適切でないと判断されたもの
英語
1)Subjects with medical history of severe disorders
2)Subjects who judged as unsuitable for this study by the principal investigator for any reasons
40
日本語
名 | 知代 |
ミドルネーム | |
姓 | 吉實 |
英語
名 | Chiyo |
ミドルネーム | |
姓 | Yoshizane |
日本語
株式会社林原
英語
Hayashibara CO., LTD.
日本語
研究部門 開発部
英語
R&D Division, Development Unit
702-8006
日本語
岡山市中区藤崎 675-1
英語
675-1, Fujisaki, Naka-ku, Okayama
086-276-3141
chiyo.yoshizane@hb.nagase.co.jp
日本語
名 | 知代 |
ミドルネーム | |
姓 | 吉實 |
英語
名 | Chiyo |
ミドルネーム | |
姓 | Yoshizane |
日本語
株式会社林原
英語
Hayashibara CO., LTD.
日本語
研究部門 開発部
英語
R&D Division, Development Unit
702-8006
日本語
岡山市中区藤崎 675-1
英語
675-1, Fujisaki, Naka-ku, Okayama
086-276-3141
chiyo.yoshizane@hb.nagase.co.jp
日本語
その他
英語
Hayashibara CO., LTD.
日本語
株式会社林原
日本語
日本語
英語
日本語
無し
英語
None
日本語
なし
日本語
自己調達/Self funding
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
株式会社林原倫理委員会
英語
The Ethics Committee of Hayashibara Co., Ltd.
日本語
岡山県岡山市中区藤崎675-1
英語
675-1,Fujisaki, Naka-ku, Okayama, Japan
086-276-3141
HB96301@hb.nagase.co.jp
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
株式会社林原(岡山県) / Hayashibara Co., Ltd. (Okayama)
2019 | 年 | 01 | 月 | 31 | 日 |
未公表/Unpublished
65
日本語
英語
日本語
英語
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英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2018 | 年 | 10 | 月 | 26 | 日 |
2018 | 年 | 10 | 月 | 29 | 日 |
2019 | 年 | 02 | 月 | 01 | 日 |
2019 | 年 | 10 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2018 | 年 | 12 | 月 | 27 | 日 |
2020 | 年 | 12 | 月 | 17 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000040222
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000040222