UMIN試験ID | UMIN000025802 |
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受付番号 | R000029672 |
科学的試験名 | 食品におけるゲル化剤の放出制御能に関する研究 |
一般公開日(本登録希望日) | 2017/01/23 |
最終更新日 | 2017/07/25 18:59:11 |
日本語
食品におけるゲル化剤の放出制御能に関する研究
英語
Clinical trial of controlled-release function by gelling agent in food.
日本語
食品におけるゲル化剤の放出制御能に関する研究
英語
Clinical trial of controlled-release function by gelling agent in food.
日本語
食品におけるゲル化剤の放出制御能に関する研究
英語
Clinical trial of controlled-release function by gelling agent in food.
日本語
食品におけるゲル化剤の放出制御能に関する研究
英語
Clinical trial of controlled-release function by gelling agent in food.
日本/Japan |
日本語
健常者
英語
Healthy volunteer
該当せず/Not applicable | 成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
食品におけるゲル化剤の放出制御能を確認
英語
To investigate the conrolled-release function bygelling agent in food.
薬物動態/Pharmacokinetics
日本語
英語
日本語
血中クルクミンおよび血中テトラヒドロクルクミンのAUC,Cmax,Tmax。
英語
AUC,Cmax and Tmax of blood curcumin and blood tetrahydrocurcumin.
日本語
英語
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
オープン/Open -no one is blinded
用量対照/Dose comparison
4
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
クルクミン含有ゼリー1
単回摂取15 g
英語
Curcumin jelly 1
Single ingestion 15 g
日本語
クルクミン含有ゼリー2
単回摂取15 g
英語
Curcumin jelly 2
Single ingestion 15 g
日本語
クルクミン含有ゼリー3
単回摂取15 g
英語
Curcumin jelly 3
Single ingestion 15 g
日本語
クルクミン含有飲料
単回摂取15 g
英語
Curcumin drink
Single ingestion 15 g
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
50 | 歳/years-old | 未満/> |
男女両方/Male and Female
日本語
1)同意取得時の年齢が20歳以上50歳未満の健常な男女
2)BMIが18.5 ㎏/m*m以上25.0 ㎏/m*m未満
英語
1)The healthy men and women less than 50 years old more than 20 years old.
2)BMI >=18.5 kg/m*m and <25 kg/m*m.
日本語
1)経時採血が困難なヒト
2)現在、服薬中もしくは医師による治療を受けているヒト
3)血液疾患、循環器疾患、呼吸器疾患、肝疾患、腎疾患、消化器疾患等の既往や、現病歴があるヒトまたは治療中のヒト
4)現在、他の臨床試験に参加しているもしくは参加の予定があるヒト
5)全ての健康食品の利用を試験1週間前から試験終了まで中止できないヒト
6)ウコンを含む健康食品(サプリメント、飲料、ゼリーなど)を常用しているヒト
7)ウコンを用いた食品を検査3日前から検査終了まで中止できないヒト
8)ウコンに対するアレルギーのあるヒト
9)妊娠および授乳中のヒト
10)試験責任者が本試験の被験者として不適当と判断したヒト
英語
1) Subjects who are difficulty of over time the blood collection.
2) Subjects who are taking medicine or being treated by a doctor.
3) Subjects who previous or present serious disease such hemopathy, circulatory, breathing, liver, kidney or digestive system disease.
4) Subjects who are participating or planning to participate in other clinical study.
5) Subjects who cannot stop taking healthy food from one week before to the end of the test period.
6) Subjects who are taking healthy food containing turmeric.
7) Subjects who cannot stop taking of turmeric food from 3 days before to the end of test day.
8) Subjects who may cause allergic to turmeric.
9) Women who are pregnant or breast-feeding.
10) Subjects who are judged as unsuitable for this study by study director.
12
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 松岡 小百合 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Sayuri Matsuoka |
日本語
株式会社 ファンケル
英語
FANCL Corporation
日本語
総合研究所
英語
Research Institute
日本語
244-0806神奈川県横浜市戸塚区上品濃12-13
英語
Kamishinano 12-13, Totsuka-ku, Yokohama, Kanagawa,244-0806
045-820-3522
matsuoka@fancl.co.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 渡邊 瑞季 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Mizuki Watanabe |
日本語
株式会社 ファンケル
英語
FANCL Corporation
日本語
総合研究所
英語
Research Institute
日本語
244-0806神奈川県横浜市戸塚区上品濃12-13
英語
Kamishinano 12-13, Totsuka-ku, Yokohama, Kanagawa,244-0806
045-820-3659
mizuki1604@fancl.co.jp
日本語
その他
英語
FANCL
日本語
FANCL
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
FANCL Corporation
日本語
株式会社 ファンケル
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
ファンケル総合研究所/FANCL Reseach Instite
2017 | 年 | 01 | 月 | 23 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
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英語
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英語
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英語
試験終了/Completed
2017 | 年 | 01 | 月 | 19 | 日 |
2017 | 年 | 01 | 月 | 25 | 日 |
日本語
英語
2017 | 年 | 01 | 月 | 23 | 日 |
2017 | 年 | 07 | 月 | 25 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000029672
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000029672
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |