UMIN試験ID | UMIN000022823 |
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受付番号 | R000026305 |
科学的試験名 | 健常男性における菊の花エキスサプリメント食品摂取による、食事により上昇した血清尿酸値に対する低下作用試験 |
一般公開日(本登録希望日) | 2016/07/30 |
最終更新日 | 2016/08/29 14:37:20 |
日本語
健常男性における菊の花エキスサプリメント食品摂取による、食事により上昇した血清尿酸値に対する低下作用試験
英語
A study to evaluate the inhibitory effect of Chrysanthemum Morifolium Flower Extract containing supplement on diet-induced serum uric acid elevation in healthy male subjects
日本語
菊の花エキスサプリメント食品摂取による血清尿酸値低下作用試験
英語
A study to evaluate the inhibitory effect of Chrysanthemum Morifolium Flower Extract containing supplement on serum uric acid
日本語
健常男性における菊の花エキスサプリメント食品摂取による、食事により上昇した血清尿酸値に対する低下作用試験
英語
A study to evaluate the inhibitory effect of Chrysanthemum Morifolium Flower Extract containing supplement on diet-induced serum uric acid elevation in healthy male subjects
日本語
菊の花エキスサプリメント食品摂取による血清尿酸値低下作用試験
英語
A study to evaluate the inhibitory effect of Chrysanthemum Morifolium Flower Extract containing supplement on serum uric acid
日本/Japan |
日本語
健常人男性、軽症高尿酸血症
英語
Healthy male volunteers, mild hyperuricemia
成人/Adult |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
菊の花エキスの血清尿酸値低下作用を確認する
英語
To evaluate the inhibitory effect of Chrysanthemum Morifolium Flower Extract containing supplement on serum uric acid
安全性・有効性/Safety,Efficacy
日本語
英語
日本語
血清尿酸値
英語
Serum uric acid level
日本語
尿中尿酸値
英語
Urine uric acid level
介入/Interventional
クロスオーバー試験/Cross-over
ランダム化/Randomized
個別/Individual
二重盲検/Double blind -all involved are blinded
プラセボ・シャム対照/Placebo
2
予防・検診・検査/Prevention
食品/Food |
日本語
菊の花エキス含有サプリメント食品
英語
Chrysanthemum Morifolium Flower containing supplement
日本語
菊の花エキスを含まないサプリメント食品
英語
Chrysanthemum Morifolium Flower non-containing supplement
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
20 | 歳/years-old | 以上/<= |
70 | 歳/years-old | 以下/>= |
男/Male
日本語
血清尿酸値が5.5~8.0 mg/dL
英語
Serum uric acid 5.5-8.0 mg/dL
日本語
1) 高尿酸血症にて治療中の人
2) 痛風関節炎、痛風結節あるいは痛風発作の既往がある人
3) 尿酸値に影響する可能性のある医薬品や健康食品を摂取している人
4) 現在他の臨床研究に参加している人、あるいは、過去3ヶ月以内に他の臨床研究に参加した人
英語
1) Taking anti-hyperuricemic drugs
2) History of gouty arthritis, gouty node, and/or gouty attack
3) Taking drugs or functional food that may affect serum uric acid level
4) Participation in any clinical trial within 90 days of the commencement of the trial
20
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 下田 博司 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Hiroshi Shimoda |
日本語
オリザ油化株式会社
英語
Oryza Oil & Fat Chemical Co., LTD.
日本語
研究開発本部食品開発部
英語
Food Development Dept., R & D Center
日本語
愛知県一宮市北方町沼田1
英語
1 Numata Kitagata Kitagata-cho, Ichinomiya City,Aichi Pref.
0586-86-5141
kaihatsu@mri.biglobe.ne.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 単 少傑 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Shoketsu Hitoe |
日本語
オリザ油化株式会社
英語
Oryza Oil & Fat Chemical Co., LTD.
日本語
研究開発本部食品開発部
英語
Food Development Dept., R & D Center
日本語
愛知県一宮市北方町沼田1
英語
1 Numata Kitagata Kitagata-cho, Ichinomiya City,Aichi Pref.
0586-86-5141
kaihatsu@mri.biglobe.ne.jp
日本語
その他
英語
Oryza Oil & Fat Chemical Co., LTD.
日本語
オリザ油化株式会社
日本語
研究開発本部食品開発部
日本語
英語
日本語
その他
英語
Food Development Dept., R & D Center
日本語
オリザ油化株式会社
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2016 | 年 | 07 | 月 | 30 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
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英語
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英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2016 | 年 | 05 | 月 | 11 | 日 |
2016 | 年 | 06 | 月 | 23 | 日 |
2016 | 年 | 07 | 月 | 15 | 日 |
日本語
英語
2016 | 年 | 06 | 月 | 21 | 日 |
2016 | 年 | 08 | 月 | 29 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000026305
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000026305
研究計画書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
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登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
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登録日時 | ファイル名 |