UMIN試験ID | UMIN000021888 |
---|---|
受付番号 | R000025233 |
科学的試験名 | 乳酸菌飲料の継続飲用の排泄への影響及びその結果が施設運営にどのように影響するか |
一般公開日(本登録希望日) | 2016/04/12 |
最終更新日 | 2016/11/29 10:26:14 |
日本語
乳酸菌飲料の継続飲用の排泄への影響及びその結果が施設運営にどのように影響するか
英語
Effect of continuous intake of fermented milk products on bowel habit in the elderly in a nursing home. How does the result effect facilities administration?
日本語
乳酸菌飲料の継続引用の排泄への影響
英語
Effect of continuous intake of fermented milk products on bowel habit
日本語
乳酸菌飲料の継続飲用の排泄への影響及びその結果が施設運営にどのように影響するか
英語
Effect of continuous intake of fermented milk products on bowel habit in the elderly in a nursing home. How does the result effect facilities administration?
日本語
乳酸菌飲料の継続引用の排泄への影響
英語
Effect of continuous intake of fermented milk products on bowel habit
日本/Japan |
日本語
高齢者
英語
elderly
該当せず/Not applicable |
悪性腫瘍以外/Others
いいえ/NO
日本語
発酵乳製品の継続摂取による排便状況の変化の確認をするとともに、排泄物の処理に関わる消耗品の量の変化を検証する。通常の食事に発酵乳製品を加えるための購入費用等、費用面からの検証を行う。
英語
The aim of this study is to confirmation of the bowel movement by continuous intake of fermented milk products.we analyze changes of the quantity of expendable supplies to use for excretion.
We inspect cost of adding fermented milk products to meal.
有効性/Efficacy
日本語
英語
日本語
排泄状況(排便回数、便性、便の臭気)
英語
stool frequency ,stool consistency, odor of stool
日本語
排泄用に使用する消耗品の使用状況, 発酵乳性品の購入費用
英語
Expendable usage
cost of fermented milk products
介入/Interventional
単群/Single arm
非ランダム化/Non-randomized
オープン/Open -no one is blinded
ヒストリカル/Historical
1
治療・ケア/Treatment
食品/Food |
日本語
発酵乳製品1日1回
期間:6ヶ月間提供
英語
Fermented milk products one a day
6months
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
適用なし/Not applicable |
適用なし/Not applicable |
男女両方/Male and Female
日本語
特別養護老人ホームに入居している要介護高齢者
英語
Elderly at a nursing home
日本語
担当医師が被験者として不適当と判断した者
英語
Individuals judged by the doctor to be unsuitable.
120
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 石田裕美 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Hiromi Ishida |
日本語
女子栄養大学
英語
Kagawa nutrition university
日本語
給食・栄養管理研究室
英語
Administrative dietetics
日本語
埼玉県坂戸市千代田3-9-21
英語
3-9-21Chiyoda Sakado Saitama
049-281-3211
ishida@eiyo.ac.jp
日本語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | 石田裕美 |
英語
名 | |
ミドルネーム | |
姓 | Hiromi Ishida |
日本語
女子栄養大学
英語
Kagawa nutrition university
日本語
給食・栄養管理研究室
英語
Administrative dietetics
日本語
埼玉県坂戸市千代田3-9-21
英語
3-9-21Chiyoda Sakado Saitama
049-281-3211
ishida@eiyo.ac.jp
日本語
その他
英語
Kagawa nutrition university
日本語
女子栄養大学
日本語
日本語
英語
日本語
その他
英語
YAKULT HONSHA CO.LTD.Metropolitan Branch
日本語
株式会社ヤクルト本社首都圏支店
日本語
営利企業/Profit organization
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
いいえ/NO
日本語
英語
日本語
英語
2016 | 年 | 04 | 月 | 12 | 日 |
未公表/Unpublished
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
日本語
英語
試験終了/Completed
2015 | 年 | 09 | 月 | 16 | 日 |
2015 | 年 | 10 | 月 | 25 | 日 |
2016 | 年 | 07 | 月 | 31 | 日 |
日本語
英語
2016 | 年 | 04 | 月 | 12 | 日 |
2016 | 年 | 11 | 月 | 29 | 日 |
日本語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr_view.cgi?recptno=R000025233
英語
https://center6.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr_e/ctr_view.cgi?recptno=R000025233
研究計画書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ仕様書 | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |
研究症例データ | |
---|---|
登録日時 | ファイル名 |